УкрРус

На Евромайдане хрупкие палатки уступают место деревянным домам

Читати українською
  • На Евромайдане хрупкие палатки уступают место деревянным домам
    buzina.org

Активисты гражданского движения "Відсіч" на Майдане Незалежности вместо палатки построили деревянную хату с крышей из веников, которая должна стать символом решимости протестующих. Хата будет местом сбора волонтеров, занимающихся агитацией и мобилизацией людей, говорится на странице "Відсічі" в Facebook.

Гражданское движение "Відсіч" решило символически ответить на прогнозы регионалов о том, что Майдан скоро сам разойдется, и на попытки власти "посодействовать" этому процессу запугиванием и нападениями на его активистов.

Свою решимость стоять столько, сколько потребуется, відсічани продемонстрировали, построив на месте легкой мобилизационной палатки меблированную деревянную хату с крышей из веников, которые пригодятся после победы Майдана "для выметания мусора из Украины".

Участники "Відсічі" сообщают, что хата будет местом сбора волонтеров, занимающихся агитацией и мобилизацией людей на Майдан. В любое время суток все желающие смогут взять в хате материалы для распространения, записаться в охрану или просто получить информацию о жизни Майдана.

Домик находится на самом краю палаточного городка возле выхода в сторону Лядских ворот. Активисты "Відсічі" приглашают всех желающих сегодня в 15.00 поучаствовать в декоративном украшении хаты.

Наши блоги