УкрРус

В Казахстане раскритиковали мультфильм о Губке Бобе за "пропаганду хулиганства"

  • В Казахстане раскритиковали мультфильм о Губке Бобе за "пропаганду хулиганства"
    maxybaby.net.ua

Главный герой мультсериала "Губка Боб Квадратные штаны" негативно влияет на сознание детей и пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение. Об этом заявила председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева.

Чиновница считает, что родителям следует чаще контролировать то, какие мультфильмы смотрят их дети. "Я привела в пример мультфильм "Спанч Боб". В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка", - цитирует чиновницу Интерфакс.

Оразалиева отметила, что "есть не совсем хорошие мультфильмы, которые дают не совсем хороший воспитательный эффект. Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить".

Однако закрывать иностранные каналы, на которых транслируются такие мультфильмы, в Казахстане не планируют.

Напомним, что в 2012 году Губка Боб привлек внимание Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. Героя мультсериала заподозрили в пропаганде гомосексуализма.

Наши блоги