УкрРус

В России суд выселил кота из коммуналки

Читати українською
  • В России суд выселил кота из коммуналки
    cat-country.ru

Суд Кургана (Россия) выселил из коммунальной квартиры кота персидской породы Яшку, сообщается на сайте регионального управления Службы судебных приставов.

Соседи в коммунальной квартире почти год не могли поделить ванну и коридор, кухонные шкафы, полки в кладовой и газовые конфорки в кухне. Затем сосед обратил внимание на кота своей соседки, который, как и хозяйка, "злостно нарушал правила общежития" – его лоток находился в ванной, сам кот спал в коридоре и "распространял по всей квартире свой запах".

Согласно правилам проживания в коммунальной квартире, жильцы имеют право содержать домашних животных в своей комнате. Чтобы животные могли появляться в местах общего пользования, нужно согласие соседей. Такого разрешения не было.

Жалоба соседа на кота и на его хозяйку была направлена в суд. Фемида встала на сторону истца и постановила выселить кота. Яшку на время приютили знакомые женщины. Соседка собирается обжаловать решение суда. "Пусть сосед забирает все шкафы и все полки в квартире, но Яшку своего я не отдам!" – заявляет женщина.

Напомним, ранее в Кузбассе судебные приставы за долги хозяина арестовали кота, оценив домашнего питомца в 500 рублей.

Наши блоги