УкрРус

Елизавета II поселит гостей в комнатах для прислуги

Читати українською
  • Елизавета II поселит гостей в комнатах для прислуги
    politikus.ru

Некоторым гостям Королевы Елизаветы II, которые прибудут на празднование Рождества в Сандрингемский дворец, придется разместиться в комнатах для прислуги, еще и по несколько человек в комнате, сообщает сайт vesti.ru.

Королева Елизавета II устраивает в нынешнем году один из масштабнейших праздников за последние десятилетия — по крайней мере, по количеству приглашенных.

Три десятка человек из числа ближайших родственников королевы уже прибыли в Сандрингемский дворец, где будет проходить празднование. Ее Величество не нашла комнаты для бывшей жены своего сына, принца Йоркского Эндрю. Сам принц и две его дочери включены в список гостей, но его экс-супруга среди приглашенных не числится.

Источник, близкий к монаршему семейству, сообщил журналистам: "Сандрингемский дворец – довольно большой, но гости там все равно будут размещены как шпроты в банке. У многих членов королевской семьи появились дети. Для королевы это праздник, но для организаторов и обслуживающего персонала – просто кошмар".

По традиции, вечером накануне Рождества все гости и хозяева сначала откроют свои подарки, а потом отправятся на банкет. В 22 часа женщины оставят мужчин в компании принца Филиппа, который будет угощать их бренди. Утром 25 декабря все отправятся в церковь Марии Магдалины на территории усадьбы, затем, в час дня, будет обед, на котором подадут индейку. После этого по телевизору покажут рождественское обращение королевы, а потом общество будет развлекаться всяческими играми.

Наши блоги