УкрРус

Ярош – самый главный: беглый Захарченко заявил, что Украина действует в связке с ИГИЛ. Видеофакт

Читати українською
  • Экс-глава МВД Виталий Захарченко
    Экс-глава МВД Виталий Захарченко
    Скриншот

Беглый экс-министр внутренних дел Украины времен президентства Виктора Януковича Виталий Захарченко, заявил, что власти Украины действует в связке с ИГИЛ, а Дмитрий Ярош координирует свою антироссийскую деятельность с исламистами.

Такую информацию Захарченко зачитал с листка на круглом столе в Москве, организованном российской партией "Справедливая Россия", передает "Четвертая власть".

"После совершенного государственного переворота новая киевская власть установила прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным наших источников, американцы напрямую свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель – превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации в России", - заявил Захарченко.

По его словам, боевики ИГИЛ якобы имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя в Украине, а такая услуга стоит 15 тысяч долларов.

"Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта" — на полном серьезе заявил Захарченко.

Бывший министр также сообщил, что "адепты украинского государства", которые хотят построить в Украине Европу, копируют "халифат".

"С геополитической точки зрения что ИГИЛ, что постмайданная Украина используются США для дестабилизации Европы" — добавил Захарченко.

По его словам, в Сирии на стороне исламских экстремистов воюют сотни украинских граждан, который были отозваны из Сирии в Украину в феврале 2014 года, чтобы устроить революцию, а когда они выполнили свою миссию — отправились воевать обратно.

"Лидеры Украины так же, как и лидеры ИГИЛ считают, что проводят самостоятельную политику. Но на самом деле это не так. Оба образования управляются из Вашингтона!" — "признался" Захарченко.

Напомним, ранее Захарченко, который находится во всеукраинском розыске, заявил, что хотел бы вернуться в ту Украину, которой больше не существует, а пока что работает экспертом по вопросам собственности в Государственной Думе России.

Наши блоги