УкрРус

Премия "Страуса": голуби в СНБО, х**ня ИНТЕРдевочки и план Азарова

Читати українською
  • Премия "Страуса": голуби в СНБО, х**ня ИНТЕРдевочки и план Азарова

Все думали, что Юля - ястреб

И автомат готова брать!

Чтоб в "лоб подонку" пострелять,

Который Крым посмел отбрать!

Теперь мы знаем, Юля - голубь,

"Не выйдет из казармы танк",

Горячих окунает в прорубь

На СНБО ее диктат.

И даже пастырь наш "кровавый"

Не потянул страну на дно,

Хотел Турчинов блеска славы

Иль был он с Юлей заодно?

Хотел за родинку одну

Отдать один пиит восточный

И Самарканд, и Бухару

Но он мечтал лишь в час полночный.

А мы теперь щедрее стали,

В политике ведь каждый ас.

Но наконец-то мы узнали,

Кто отдал Крым, потом Донбасс!

Юлия — миролюбивая воительница

Рассекреченный протокол заседания СНБО, в котором главные государственные мужи Украины и одна заслуженная дева украинской политики принимали судьбоносное решение по фактической сдаче Крыма России произвело, даже на неизбалованное отечественным "политикумом" украинское общество, душераздирающее впечатление.

По большому счету, все участники исторического совещания, за исключением, разве что Турчинова, заслужили пожизненно премию "Страуса". Но среди всех номинантов ближе всех к награде все-таки Юлия Тимошенко. Во-первых, тогда еще "дама с косой" не имела права участвовать в заседании СНБО, но, видимо, очень хотела и однопартиец Турчинов не смог ей отказать.

А во-вторых, Тимошенко поразила всех своих невиданным миролюбием. "Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать поражение".

Буквально через три недели, когда судьба Крыма была уже фактически решена, к Юлии Владимировне вернулся привычный "воинственный настрой". В своем "секретном" телефонном разговоре с Нестором Шуфричем лидер БЮТ заявила, что рвется в бой за Крым: "Я сама готова брать автомат и идти стрелять этому подонку в лоб".

За впечатляющую "пластичность" политической позиции лидер БЮТ, как и весь тогдашний состав СНБО, безусловно, заслуживает "поощрения" премией "Страуса".

Язык до Москвы довезет

Быстро вернуться на историческую родину в Россию удалось креативному продюссеру "Интера" Марии Столяровой, благодаря одной лишь фразе.

В прямом эфире телеканала Столярова словами "Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х*йню" прервала сюжет о Небесной Сотне.

Применение имперских матюков в данном контексте сразу сделало госпожу Столярову необычайно знаменитой. Любопытные журналисты выяснили, что Мария обожает батальон сепаратистов "Восток" и харьковский "Беркут", а также то, что она просила господина Путина в лучших традициях ряженных "пенсионерок" ввести войска. В общем, пришлось СБУ срочно отправлять Столярову на родину в Россию.

Зная креативность госпожи Столяровой, можно смело надеяться, что она сможет быстро найти в России работу по специальности. Например, стать ведущей программы "Спокойной ночи, малыши!".

Не сомневаемся, что не только дети родины скреп, но также их родители будут каждый вечер собираться и ждать, когда же Мария завершит программу своей коронной "украинской" фразой. "Вот такая х*йня, малята!"

Предчувствия Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, назвал его по имени-отчеству премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Батька сразу извинился, но продолжил "Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич...".

Кто-то считает, что президент Беларуси просто дважды подряд оговорился. Не думаю. Просто у Александра Григорьевича великолепная интуиция. Когда-то за пару недель до победы Майдана Лукашенко дал уничтожаюшую характеристику Януковичу, поняв, что с "проффессором" уже можно не церемониться.

Возможно, Батька просто предвидет, что в России скоро главным будет не Владимир Владимирович, а Димтрий Анатольевич. А пока наш "Страус" уходит к Александру Григорьевичу за изысканный троллинг Путина.

Спасатель Азаров

Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что ему необходимо вернуться в Украину для "реализации плана возрождения страны".

Николай Янович предложил "для спасения Украины" восстановить седьмой созыв Верховной Рады.

"Украину надо спасать, вопрос - как. После "переворота" все оппозиционные силы были зачищены. Многие уехали или сидят в тюрьме. Комитет предлагает свой план выхода из кризиса - вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года", - сказал экс-премьер.

Изощренный политик Азаров таким образом ненавязчиво намекает, что первым на украинскую землю должен вступить, так сказать, "легитимный" Виктор Янукович.

Хитрый старик Азаров, как создатель и единственный в мире носитель "азировского языка", явно считает, что как только украинцы задушат в объятиях большого любителя страусов, то путь на родину изнывающему от ностальгии экс-премьеру будет открыт.

Ну, дадут соотечественники в крайнем случаю любимую лопату и отправят старика "спасать Украину" на какую-нибудь капустную грядку — рассуждает в мечтах Николая Янович.

А мы таки подтвердим смелые догадки экс-премьера, что в Украине его уже заждались и поманим Николая Яновчиа на родину премией "Страуса".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги