УкрРус

СМИ нашли автора письма, которое российское ТВ использовало для фейка о Boeing-777

  • СМИ нашли автора письма, которое российское ТВ использовало для фейка о Boeing-777

Западным журналистам удалось разыскать Джорджа Бильта, чье письмо используется российскими телеканалами как доказательство причастности Украины к гибели сбитого малайзийского "Боинга".

Мужчина подтвердил, что является выпускником Массачусетского технологического института и экспертом по вопросам авиации с 26-летним стажем, передает "Эхо Москвы".

Он утверждает, что нашел скандальный спутниковый снимок на одном из форумов в интернете и отправил фото Российскому союзу инженеров в надежде, что там смогут проверить ее на подлинность.

Однако он был потрясен, когда узнал про сюжет, который вышел на российском телевидении.

Бильт сказал, что недоволен тем, как его неформальную попытку прояснить ситуацию использовали в информационной войне.

Ранее ведущий аналитической программы "Однако" на Первом канале Михаил Леонтьев усомнился в существовании авиационного эксперта, предоставившего фотоснимок с моментом пуска ракеты из "МиГ-29" по малайзийскому самолету.

Как сообщал "Обозреватель", блогер Шорр Кан в своем Facebook разоблачил очередной фейк провластных российских СМИ о том, что Boeing-777 малайзийских авиалиний, который разбился на Донбассе 17 июля, сбил украинский истребитель.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Наши блоги