УкрРус

Выборы мэра в Мексике: кот набрал 600 голосов

  • Выборы мэра в Мексике: кот набрал 600 голосов

Кот по кличке Моррис, "выдвинутый" виртуальным кандидатом на пост мэра города Халапа в мексиканском штате Веракрус, набрал 600 голосов на прошедших в минувшие выходные выборах.

"Я родился в Халапе, сплю, хожу в туалет, ем, играю, опять много сплю, это – идеальный набор качеств, чтобы стать кандидатом на пост мэра", – написано в микроблоге Морриса в Twitter, сообщает РИА Новости.

Одним из лозунгов предвыборной кампании Морриса стало обещание избавить город от "крыс", с которыми ассоциируются нерадивые чиновники.

Популярность идеи о "выдвижении" кота на руководящий пост настолько пришлась избирателям по душе, что на прошедших региональных выборах его имя шагнуло далеко за пределы Халапы.

В штатах Пуэбла, Сакатекас, Агуаскальентес, Кинтана-Роо, Коауила "фамилию" Морриса избиратели вписывали в специально отведенную в бюллетенях графу, предназначенную для незарегистрированных кандидатов.

В штате Нижняя Калифорния избиратели вписали Морриса в бюллетень по выборам главы штата, а некоторые даже нарисовали на бюллетенях следы кошачьей лапы и кошачьи морды.

Отметим, что в США также существуют множество городов, которые возглавляют выбранные жителями животные. В разные годы на выборах почетного мэра избиратели не раз отдавали свои голоса за коз, ослов и собак.

В прошлом году на выборах в сенат США в качестве независимого кандидата выступил кот породы мейн-кун по кличке Хэнк.

Наши блоги