УкрРус

Кризис жанра: пропагандисты НТВ запустили фейк о "личном охраннике Порошенко"

Читати українською
  • Кризис жанра: пропагандисты НТВ запустили фейк о "личном охраннике Порошенко"
    Вячеслав Заневский возглавлял охрану экс-президента Украины Виктора Януковича

Кремлевский пропагандистский телеканал НТВ запустил очередную провокацию против украинской власти - опубликовал интервью с бывшим охранником экс-президента Украины Виктора Януковича, назвав его "шефом службы безопасности" действуюющего главы государства Петра Порошенко.

Выпуск программы "Новые русские сенсации" под названием "Охранник президента Украины раскрыл тайны киевской элиты" вышел в эфир 20 февраля.

"О том, как работает система охраны украинского лидера, лучше всех знает человек, чьей биографии мог бы позавидовать Штирлиц. Стать личником президента в стране вечных Майданов для него было все равно, что сыграть в русскую рулетку. Но профессиональный авторитет российского офицера был таким, что украинцы доверили ему с нуля выстроить новую систему безопасности — от маршрутов передвижения кортежей до снабжения продуктами президентской кухни. На службу державе Вячеслав Заневский даже пытался привлечь потусторонние силы — гипнотизеров и экстрасенсов. Шеф службы безопасности украинского президента — впервые на российском телевидении. Почему он решился заговорить и кто готовит в Украине новый переворот?" - так анонсировали сюжет пропагандисты.

Советник главы украинского государства Юрий Бирюков в своем Facebook высмеял провокацию российских СМИ.

"Хотите поржать? Нет, распятого мальчика в трусиках этот шедевр не переплюнул, но все равно - ржака. Остается только один вопрос - они этого "подполковника" где нашли?" - написал он.

Отметим, что Вячеслав Заневский - бывший гражданин России, который с середины 2008 до конца 2012 года возглавлял Службу безопасности экс-президента Украины Виктора Януковича.

В 2014 году он дал интервью, в котором рассказал про бывшего шефа, его привычки, ближайшее окружение, спецслужбы РФ и Украины, силовые спецподразделения СБУ, УДО, МВД и про снайперов на Майдане.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на сюжет, назвав его очередной попыткой Кремля разорвать Украину изнутри.

Наши блоги