УкрРус

Абсурду нет предела: в России Азарова назвали агентом США, которого привезут в Киев на танках

Читати українською
  • Николай Азаров
    Николай Азаров

Новое появление на политической арене беглого экс-премьер-министра Украины Николая Азарова якобы связано с интересами США, которым нужно, чтобы "российские танки были в Киеве и поставили там Азарова".

Об этом заявил российский экономист Михаил Хазин, передает РСН.

"За Азарова народ проголосует, дальше американцы скажут — территориальная целостность, если Азаров сидит в Киеве, то никакого конфликта с Донбассом нет. Будет, правда, проблема с западенцами, но тогда можно выделить четыре области — Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ривненскую — в отдельный анклав, устроить там международное управление, а Украину оставить целостную, без Крыма, правда", — фантазирует Хазин.

По его словам, он уже давно говорил об Азарове как о потенциальном кандидате, который может руководить в посткризисной Украине.

"Азарова в Киеве боятся до колик — ровно потому, что, скорее всего, понимают, что Азаров пошел на это именно сейчас, потому что есть некоторые недоговоренности, но намеки со стороны США", — считает Хазин.

Как сообщал "Обозреватель", Азаров резко появился на публике в конце июня и свободно раздавал интервью в Москве. Также Азаров отказался отвечать на вопрос о финансировании деятельности так называемого "Комитета спасения Украины", который он создал в Москве с экс-нардепом Владимиром Олейником, которого Азаров видит следующим президентом Украины.

Наши блоги