УкрРус

Премия "Страуса": подвиг Ляшко, князь Трамп и водка в капутино

5.2т
Премия "Страуса": подвиг Ляшко, князь Трамп и водка в капутино

Коварны были планы у Москвы:

"Шатун", Шухевич, Юля на престоле,

А вот не сбудутся те путинские сны,

Пока Ляшко есть в Раде и на воле.

Разоблачил "московскую зозулю",

От Бойко принял твердо он удар,

Заставил все простить он, даже Юлю.

Ляшко бросает слуг народа в жар.

Покуда в Раде люди аби-які,

Нам слышен будет голос радикала:

"Встать в очередь, паскуди-скотиняк и!"

Олежик, жги, нам нужен выхлоп пара!

Подвиг Ляшко

На этой неделе лидер Радикальной партии Олег Ляшко совершил поистине ряд героических поступков. Вначале Олег Валерьевич мужественно подставился под хуки и апперкоты лидера "Оппоблока" Юрия Бойко.

Отметим, что после серии ударов по голове оппонента сам Бойко в панике сбежал с Согласительного совета Рады, а Ляшко невозмутимо продолжил свою обличительную филлиппику.

Однако на этом подвиги главного радикала не закончились. Олег Ляшко мужественно разоблачил заговор Путина-Тимошенко -Медведчука, не дав депутату собственной фракции Юрию Шухевичу произнести с трибуны Рады речь об импичменте президенту Украины, якобы написанную советником Медведчука.

Красочный набор ярких сравнений, которыми Юлия Тимошенко обросла за свою карьеру, как известное животное блохами, пополнилось новой, благодаря Ляшко, яркой метафорой - "витягнута з нафталіну московська зозуля".

Наверное, пройдут десятилетия, прежде чем историки все же признают судьбоносную роль Олега Ляшка в истории Украины 21 века. И тогда, возможно, будущий мэр Киева — старший сын младшего Кличко поставит где-нибудь на Крещатике Олегу Валерьевичу заслуженный памятник. Где Олег Ляшко верхом на "скотиняке" (доброй корове со злыми глазами Бойко) копьем убивает "московскую зозулю", - кукушку с глазами вы сами знаете кого...

Добавьте водки в капутино

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в "русиано".

Екатеринбургский бар "Огонёк" мгновенно отреагировал на пожелание Айфонщика и напечатал для посетителей новое меню "Премьер".

Так, виски Jack Daniel's превратился в "Жору Денисова", виски American Honey - "Сладкая Россия", коктейль New York Sour — "Кислая Пермь", коктейль Manhattan — "Марьина Роща", коктейль B-52 — Cу-34, а стейк New York - в "Воронеж".

Однако чувствуется в этом ряде переименований недостойная страны великих скреп некая вторичность стиля. А вот самогон "Денег нет, держитесь", наливка "Медведуха", коктейль "Сядут все. Улюкаевка" и пивной ерш "Капутино" - вот они действительно ярко бы продемонстрировали русский приоритет над унылым Западом.

Великий князь Дональд

Российский философ и блогер Александр Нилогов пришел к выводу, что будущий президент США Дональд Трамп происходит из рода Рюрика – князя Ладожского, отца киевского князя Игоря.

Автор убеждает, что в дальних родственниках Трампа прослеживаются киевские князья Игорь, Святослав, Владимир, а также Ярослав и дочь его Анна.

В самый раз нашей Верховной Раде выступить с деловым предложением. Призвать Трампа после окончания президентского срока в США на трон киевских предков в качестве законного монарха Украины. Правда, только при одном условии: если Дональд заставит московского князя Владимира вернуть Донбасскую и Крымскую волости, а также принадлежащее Киеву княжество Тьмутараканское (Тамань и Кубань).

И если Дональд вернет в лоно матери городов русских законные прадедовские земли, то будет ему счастье. Выделит Киевсовет местечко, чтобы построить княжий двор Трамп-центр на Днепре, а, может, еще даже парочку МАФов разрешат поставить на метро "Лесная".

Как бы ни случилось сказочное свинство

Китайский Хуан Дэмин из провинции Хунань уже четыре года заставляет свиней со своей фермы заниматься спортом. Он каждый день отводит их к ближайшему пруду и загоняет на трехметровую вышку. Животные прыгают с нее в воду, а затем делают несколько кругов по воде.

По мнению Дэмина, мясо "спортивных" свиней вкуснее и обладает более приятной текстурой.

Боюсь, что Хуан не до конца понимает последствия своей "дрессировки". А то получится, как в том анекдоте. Мимо куриной фермы проносится на большой скорости машина, но ее неожиданно обгоняет стая кур. На вопрос изумленного пассажира водитель отвечает, что на здешней ферме вырастили самых быстрых кур в мире.

И на вопрос — А вкусное ли у них мясо? Водитель отвечает: А хрен его знает, догнать никто не может.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги