УкрРус

В Луцке торжественно похоронили агрессора "Путлера"

Читати українською
  • В Луцке торжественно похоронили агрессора "Путлера" | фото 1
    1/11
    © Волынские новости

Флеш-моб, на котором прощались с "карликом-агрессором Путлером" состоялся в центре Луцка в среду, 18 июня. Как сообщают "Волынские новости", под лозунги "Не забудем, не простим!", горожане возложили цветы и венки с надписями "Никогда не забудем, 49" (40 – количество погибших военных на сбитом самолете Ил-76 в Луганске) к "существу, которое давно перестало быть человеком".

Возле сцены Евромайдана на Театральной площади Луцка пронесли чучело, на голове которого была закреплена фотография человека, похожего на Владимира Путина. Чучело было одето в пиджак, в карманы которого положили бутылку водки и книгу "Жизнь после смерти".

По замыслу организаторов, бутылка водки символизирует отголосок коммунистического времени, а книга является своеобразным напоминанием.

"Я положил "Путлеру"такую ??книгу, потому что ему стоит ее прочитать, чтобы знать, что его ожидает после смерти и с чем придется встретиться в потустороннем мире", - рассказывает общественный активист Андрей Мошковский.

Участники объяснили, что акцию организовали в поддержку пикетов, которые проходили под посольствами Российской Федерации в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористы выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поразили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Все люди на борту самолета погибли.

Наши блоги