УкрРус

Парикмахер разозлил КНДР фотографией Ким Чен Ына с "плохой прической"

Читати українською
  • Парикмахер разозлил КНДР фотографией Ким Чен Ына с "плохой прической" | фото 1
    1/4
    © DailyMail

В Великобритании один из лондонских парикмахеров Карим Набах разозлил КНДР тем, что проиллюстрировал фотоснимком диктатора Ким Чен Ына плохую прическу.Об этом сообщает "Новости N" со ссылкой на британский таблоид DailyMail.

Парикмахер Набах повесил в витрине рекламу с фото северокорейского диктатора, на которой было написано: "Плохая прическа? До конца апреля скидка 15% на любую мужскую прическу!".

Парикмахер ожидал, что реклама поощрит экономных британцев с чувством юмора прийти подстричься именно в его заведение. Но у витрины появилось несколько сотрудников посольства КНДР в черных костюмах, которые рассматривали рекламу и что-то записывали.

Со временем они пришли снова и попросили Набаха снять рекламу с Ким Чен Ыном, поскольку оно "оскорбляет верховного лидера КНДР".

"В ответ я сказал, что мы не в Северной Корее, а в Великобритании. У нас здесь демократия, и я имею право так делать. А если им что-то не нравится, пусть подают в суд", - рассказал парикмахер.

Когда северокорейские "защитники чести" Ким Чен Ына ушли, Набах решил рассказать о происшествии полиции, чтобы вдруг ничего не случилось с его парикмахерской.

Он также снял рекламу, но клиенты начали настаивать, чтобы Набах ее вернул, поскольку это не преступление в Великобритании.

В полиции рассказали, что работники посольства КНДР пришли вскоре после визита парикмахера и пожаловались на фото Ким Чен Ына с "плохой прической".

Но полицейские отказались открывать дело за оскорбление лидера КНДР из-за отсутствия состава преступления.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что студентов северокорейских колледжей обязали стричься так же, как лидер страны Ким Чен Ын.

Наши блоги