УкрРус

Премия "Страуса": крымский псалом Медведева, эффект Савченко и откровение Стеця

  • Премия Страуса
    Премия Страуса

И сказал премьер Медведев:

"Денег нет, но вы держитесь!"

Слез уж нет, так оборжитесь,

Света нет - так размножайтесь.

Нет моста, но вы плывите,

Жизни нет, но вы живите!

Вам поможет только Путин,

Облегчит ваши страданья.

Я Медведев, я не Путин,

Я могу лишь камни с неба,

Но в Москву ведь путь так труден,

Так что ждите здесь вы хлеба!

Денег нет, но вы держитесь,

От мирского отрешитесь,

Душу скрепой успокойте

И о теле вы не войте!

Ваш в России полуостров!

Крым спасли мы от Бандеры,

От туристов и от НАТО,

Так живите тут богато!

Жги, Медвед!

Выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева перед рассерженными крымскими пенсионерами войдет в мировые учебники политологии и парапсихологии. В ответ на требования разъяренной толпы о повышении пенсий Дмитрий Анатольевич изрек, как Дездечадо, лишенный бабла, но силу пророка заимевший человечище.

Отметим мужество маленького российского премьера, который совсем с небольшой охраной (человек пятьсот) нашел смелость сказать не банальное и привычное крымским старикам сталинское: "Жить стало лучше, жить стало веселей", а честное медведевское: "Денег нет, но вы держитесь". После чего вся Россия уже неделю от Владивостока до Калининграда находится в легком веселье и замешательстве.

У Дмитрия Медведева с его мессианским задором есть все шансы создать секту "Свидетелей последнего рубля", правда, скорее уже в новой, послепутинской России.

Эффект Савченко

Неожиданное помилование Владимиром Путиным украинской летчицы Надежды Савченко создало серьезные проблемы для идущих верной дорогой 84% россиян.

Некоторые несознательные граждане, не успев получить превентивную дозу облучения от Киселева и Соловьева, даже посмели упрекнуть в весьма непристойных выражениях российского президента в том, что он отпустил "убийцу" российских журналистов.

С опозданием, но получив методички от Володина и Суркова, лучшие российские умы начали обработку электората на предмет того, что помилование Савченко — это такая хитрая многоходовочка все опять заранее просчитавшего Владимира Владимировича. Ведь Савченко немедленно устроит третий Майдан. И Порошенко, а вместе с ним и украинское государство, находящиеся в праздничном ликовании после освобождения Надежды, скоро утащит она в бездну небытия.

Но стройную и "логичную" версию неожиданно испортил известный российский журналист Максим Шевченко. Верный путинец неожиданно заявил, что Россия таким образом спасает как раз Порошенко и сливает столь полюбившиеся россиянам "республики" Донбасса. Где здесь "правда", пусть теперь и разбираются на Первом и НТВ Кургинян с Прохановым.

А наш "Страус" отправляется к Максиму Шевченко за поддержание плюрализма мнений и нелегкий труд по созданию когнитивного диссонанса в умах российской общественности.

Украинский секрет канадской сборной

Как известно, на чемпионате мира по хоккею в Москве с триумфом победила сборная Канады. А хозяева-россияне заняли постыдное третье место. Не успело, как говорится, русское сердце перенести "позор" Евровидения, а тут очередной удар клюшкой в спину, а может, даже и ниже.

А ведь секрет победы команды кленовых листьев на самом деле лежит на поверхности. Ведь, как выяснилось, канадская сборная играла клюшками украинского производства.

Говорят, что незлобивые украинские клюшкоделы уже предложили Федерации хоккея России простенькую, но надежную двухходовочку. Хотите золото на чемпионате 2017 года?

Пожалуйста, мы вам лучшие в мире клюшки, а вы возвращаете доведенные вами до состояния забитой шайбы Донбасс и Крым. Очень выгодный обмен…

Мудрость Стеця

Тут некоторые несознательные граждане постоянно упрекают министерство информации Украины в том, что на третий год оккупации Донбасса оно не смогло обеспечить доставку украинского телесигнала на территории "ДНР" и "ЛНР".

Однако министр Юрий Стець на минувшей неделе дал блистательный ответ всем своим румяным и толстопузым критикам. "Для того, чтобы возобновить там вещание, нужно освободить Луганск и Донецк. Не секрет, что крупнейшие вышки с самыми мощными передатчиками в том регионе находятся в Луганске и Донецке", - рассказал министр.

И правда, какой же может тут спрос с министерства информации — пусть министерство обороны расхлебывает.

Правда, немножко испортила впечатление от "мудрости" Стеця его следующая фраза.

"Можно построить свои новые вышки, и мы подали такой проект на рассмотрение Кабмина", - отметил министр.

А может, можно было подать проект пару лет назад… Да, но ведь тогда Юрий Стець не получил бы премию "Страуса", без который, как известно, не может обойтись ни один уважающий себя политик и министр.

Заберите у Жирика велик

Принято думать, что каждый россиянин, воспитанный на книгах Успенского о "Дяде Федоре" и "Простоквашино", знает, что аборигены шестой части света злые только доколе не сядут за руль велосипеда. И лишь оседлав двухколесного друга, они, как почтальон Печкин, становятся добрыми и покладистыми.

Однако эксперимент, поставленный на лидере Либерально-демократической партии доказал, что это не совсем так.

После того как 70-летний Владимир Вольфович в дождь проехался с бегущей свитой до здания Госдумы, он совсем осатанел:

"В Северном море есть остров, маленькая страна – 200 тыс. население. Брюсселю сказать: вот остров, видите, а теперь нет острова, страны. Вы что хотите, чтобы нас били по морде, чтобы Донбасс обстреливали? Надо показать, на что способны наши ядерные силы".

Заберите у Жириновского велик и верните ему 600-й "Мерседес". Оно, конечно, российские ракеты, то такие ракеты — до острова не долетят — но Мурманск или Архангельск ведь тоже будет жалко...

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги