УкрРус

В центре Парижа установили 25-метровую секс-игрушку

  • В центре Парижа установили 25-метровую секс-игрушку
    Reuters

Надувная 25-метровая рождественская елка, установленная на центральной площади Вандом в Париже, сильно напоминает анальную пробку.

Об этом сообщает англоязычное издание "The Independent", передает NEWS.ru.

Сей продукт современного искусства принадлежит американскому художнику Полу Маккарти, прославившемуся своими провокационными творениями.

На этот раз надувное "дерево" в виде секс-игрушки – это инсталляция Маккарти на тему Рождества. Естественно такое "искусство" смущает прохожих и возмущает ультраправых, выступающих за запрет гей-браков. Сообщается, что группа "Printemps Francais" оставила гневную запись в Twitter об этом: "Налогоплательщики! Вот на что уходят ваши деньги!" - написали они и пожаловались, что площадь была "обезображена", а Париж - "унижен".

Ранее скандальный художник уже фантизировал на тему Рождества в 2001 году, когда создал "Санта-Клауса", получившего прозвище "гном с анальной пробкой", предназначенного для Роттердама. Тогда работа Маккарти не была установлена в назначенном месте.

В прошлом году он также создал надувную скульптуру в Гонконге, изображающую экскременты, а в 2011 году одним из экспонатов его выставки в Лондоне стали скульптуры Джорджа Буша-младшего, занимающегося сексом со свиньями

Место:
Наши блоги