УкрРус

В России назревает скандал из-за "танца пчелок"-2

  • В России назревает скандал из-за "танца пчелок"-2
    Скриншот

В российском городе Чебоксары назревает скандал из-за группового танца, который школьницы исполнили в парке 16 мая.

Как сообщает ProGorod, один из танцевальных коллективов выступил с номером в стиле тверк. В ходе выступления девочки исполнили танец, одним из главных элементов которого являются движения ягодицами.

Зрители с ухмылкой смотрели, но, конечно же, аплодировали, прокомментировали горожане.

Напомним, что в начале апреля Интернет взорвало видео с участием старшеклассниц в костюмах пчелок (верхняя часть была разукрашена в цвета георгиевской ленты), которые исполнили танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух". Записью тверка заинтересовалась прокуратура, поднялся скандал.

На видео из Оренбурга также обратили внимание и хореографы и психологи из Чебоксар. Стало известно, что они не поддерживают подобные выступления.

"Cейчас есть множество разновидностей танцевальных направлений и одно из популярных - тверк. Являясь организатором всероссийских танцевальных конкурсов и представителем Общероссийской танцевальной организации и президентом Федерации современных танцев, могу сказать, что даже в правилах соревнований написано, что направление тверк допустимо только с 18 лет. И, как мне кажется, выставлять публично такие номера это неэстетично, так как разрушаются нравственные понятия девочек-школьниц", - отметила руководитель танцевальной студии "Рондо" Валентина.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети бурно отреагировали на "неправильных пчел" из Оренбурга едкими фотожабами и комментариями.

Место:
Наши блоги