УкрРус

Меркель в прямом эфире довела девочку до слез: видеофакт

  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель
    kvedomosti.com

Канцлер Германии Ангела Меркель во время прямого эфира довела палестинскую девочку до слез. Инцидент произошел во время встречи политика с беженцами.

Меркель заявила, что не все мигранты могут остаться в стране – кому-то придется вернуться на родину, сообщает The Local.

Девочка по имени Рим рассказала, что хотела бы продолжить обучение в Германии. Она четыре года отучилась в немецкой школе и за это время хорошо освоила немецкий и английский языки. Однако семье школьницы предстоит покинуть страну, так как ее отец, работающий в Германии сварщиком, имеет лишь временный вид на жительство.

"Очень тяжело смотреть, как другие люди могут наслаждаться жизнью, когда ты не можешь делать то же самое вместе с ними, – сказала Рим. – У меня, как и у других людей, есть цели. Образование – одна из них, и я хочу ее достичь".

Меркель на это ответила: "Я понимаю. Но политика – это порой очень сложно. Тысячи палестинцев живут в лагерях для беженцев в Ливане. Если мы сейчас скажем им "вы все можете приехать и остаться", мы просто с этим не справимся". Реплика девочки явно сбила канцлера с толку, но Меркель быстро взяла себя в руки. Когда Рим заплакала, Меркель попыталась ее утешить. "Ты проделала большую работу", — сказала она. Но девочку это не успокоило.

После этого инцидента пользователи соцсетей набросились на канцлера с критикой. "Христианка, политик, ученый… и со всех точек зрения она допустила ошибку", – написал один из пользователей "Твиттера". К нему присоединился представитель молодежного отделения оппозиционной партии зеленых Ян Шнорренберг. "Объяснять девочке перед камерами в прямом эфире, что ее судьба тебя не волнует – просто позор", — написал он в Twitter.

Ситуацию усугубило заявление пресс-службы канцлера. Там объяснили, что девочка расплакалась от волнения, когда Меркель пообещала ей ускорить процедуру предоставления ей убежища. Хэштеги, которыми пользуются блогеры, осуждающие поступок Меркель, вышли в лидеры по популярности в "Твиттере" утром 16 июля.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Меркель выступила против гей-браков.

Наши блоги