УкрРус

5-летний индонезийский курильщик "пересел" на сгущенку

Читати українською
  • 5-летний индонезийский курильщик "пересел" на сгущенку | фото 1
    1/9

В возрасте двух лет житель индонезийского острова Суматра стал международной сенсацией, когда журналисты узнали о количестве выкуриваемых им сигарет. По прошествии трех лет ситуация изменилась: мальчик заменил сигареты новой зависимостью, пишет Federal Post.

Три года назад представители СМИ были ошарашены видом двухлетнего мальчика, который ехал на велосипеде, попыхивая зажатой в зубах сигаретой.

Беседа с родителями курильщика еще больше поразила журналистов: выяснилось, что двухлетний Алди Ризал ежедневно выкуривает 40 сигарет.

По словам матери мальчика, семья неоднократно пыталась избавить ребенка от пагубной зависимости, но их попытки всегда заканчивались провалом.

"Когда Алди впервые пробовал бросать курить, то требовал много игрушек. Но потом, когда ему отказывали в выдаче сигарет, он начинал биться головой о стену, чтобы получить желаемое. Из-за его тяжелого характера и постоянных истерик мне приходилось давать ему сигареты", - вспоминает женщина.

Однако после того, как фотографии курящего малыша украсили собой обложки изданий всего мира, на Алди обратило внимание и индонезийское правительство, которое развернуло кампанию по борьбе с курением среди малолетних жителей Суматры.

Главному же герою новостей было назначено специальное лечение с применением игровой психотерапии.

После реабилитационного лечения мальчик отказался от сигарет, но это не избавило его от визитов психиатра, наблюдающего за тем, чтобы злостный курильщик не вспомнил о старой привычке.

"Многие люди все еще предлагают сыну сигареты, но Алди не берет их. Он говорит, что любит своего врача Сето и не хочет причинять ему боль", - говорит мать повзрослевшего Ризала.

Однако, несмотря на положительный результат лечения, родители не на шутку обеспокоены состоянием здоровья их ребенка, отмечает издание Daily Mail. Дело в том, что после отказа от сигарет у мальчика появилась новая зависимость - он стал поглощать еду в невероятных количествах.

Злостный пятилетний курильщик заменил сигареты новой зависимостью

Мать Алди говорит, что теперь он выпрашивает пищу так же, как когда-то сигареты.

Злостный пятилетний курильщик заменил сигареты новой зависимостью

"Диетолог сказал, что его вес составляет 24 кг, а должен быть примерно 17-19 кг. Это неудивительно, ведь сын ест очень много углеводов и ежедневно выпивает по три банки сгущенного молока. Специалисты сказали, что избыточный вес, к которому привело курение в раннем возрасте, чреват серьезными проблемами со здоровьем", - жалуется мать.

Теперь врачи уговаривают родителей пятилетнего мальчика не поддаваться на провокации в виде истерик и посадить его на жесткую диету с большим количеством свежих фруктов и овощей.

Наши блоги