УкрРус

Плакаты, шины, водка: в Кривом Роге прошел странный "полицейский" митинг

3.7т
  • Плакаты, шины, водка: в Кривом Роге прошел странный "полицейский" митинг | фото 1
    1/11

В Кривом Роге прошел проплаченный митинг за открытый конкурс на должность начальника городской полиции.

Как пишет местное издание "Первый городской", митингующие пришли под здание Криворожского отдела полиции с плакатами "Начальника полиции выберем честно", "Мы за открытый конкурс", "Инна, Саша, Коля, мы в вас верим".

Отмечается, что многие присутствующие были заметно навеселе, некоторые прямо во время митинга употребляли спиртные напитки.

Митингующие призвали выбирать начальника полиции Кривого Рога на открытом конкурсе, а в состав комиссии потребовали включить "людей, которым они доверяют" – криворожскую активистку Инну Иванченко, депутата городского совета от партии УКРОП Николая Колесника и лидера "Партии ветеранов Афганистана" стоматолога Александра Крыжова. Вместе с тем многие участники митинга не смогли аргументировать свой выбор, а также путали имена и фамилии людей, за которых митинговали.

"Участники демонстрации не более получаса скандировали кричалки и жгли шины, выпили все принесенное спиртное и разошлись. Собравшиеся уверяли: на акцию их никто не принуждал выходить, выразить свое мнение решили абсолютно добровольно. Однако в соседнем дворе с участниками митинга рассчитывался неизвестный мужчина, который сразу же скрылся при виде журналистов", - пишет издание.

На разговор с митингующими выходил исполняющий обязанности начальника городской полиции Николай Верповский, который ничего плохого в акции не усмотрел. Он отметио, что митинг прошел мирно, а нарушений порядка не было.

Как известно, кресло главного полицейского Кривого Рога остается вакантным. В начале ноября стало известно, что Валерий Лютый, который руководил городским главком с сентября прошлого года, ушел на повышение в Черкассы.

На его место претендуют сразу несколько человек.

Наши блоги