УкрРус

В римском аэропорту норвежец уснул на багажной ленте и поехал к рентгеновскому сканеру

  • В римском аэропорту норвежец уснул на багажной ленте и поехал к рентгеновскому сканеру
    rv.org.ua

Житель Норвегии, будучи в состоянии алкогольного опьянения, утомился ждать свой рейс в аэропорту Рима и решил прилечь на багажную ленту, где заснул крепким сном. И даже когда дорожка начала двигаться, 36-летний мужчина продолжал неподвижно отдыхать.

Незамеченным службами римского аэропорта Фьюмичино турист проехал на ленте около 50 метров, пока через 15 минут не оказался перед мощным сканером, просматривающим содержимое чемоданов, пишет joinfo.ua.

Только тогда изумленный сотрудник службы досмотра заметил на экране скрюченное тело человека, лежащего на багажной дорожке в позе эмбриона. Он мгновенно остановил ленту, сообщив в полицию и службу аэропорта. Пьяного норвежца разбудили и извлекли из опасного прибора с мощным рентгеновским излучением.

Как сообщается, 36-летний мужчина, фамилия которого не называется, вошел в международный терминал аэропорта с рюкзаком и банкой пива в руке. Норвежец собирался зарегистрироваться на рейс в Осло. Поскольку турист не нашел никого из сотрудников на стойке регистрации, он перепрыгнул через заграждение, поставил на неподвижную багажную ленту свой рюкзак и рядом лег. Когда дорожка начала двигаться, мужчина ничего не почувствовал.

Сотрудники полиции с большими усилиями разбудили туриста. Старший офицер полиции аэропорта Фьюмичино заявил журналистам, что инцидент не вскрывает проблемы с безопасностью в аэропорту, так как меры были приняты мгновенно.

По словам полицейского, примерно раз в год в аэропорту происходят подобные инциденты с участием пьяных пассажиров или людей с психическими проблемами.

После извлечения из-под рентгеновского сканера, который мог причинить вред здоровью норвежца, его доставили в госпиталь для обследования.

Наши блоги