УкрРус

Мужчину засосало в 16-метровую дыру в земле. Фото. Видео

Читати українською
  • Фото: Global Look Press
    1/3
    Фото: Global Look Press

Житель города Шэньчжэнь в провинции Гуань на юге Китая исчез вместе с несколькими квадратными метрами поверхности земли, которая буквально ушла у него из под ног. Момент гибели мужчины зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на South China Morning Post.

25-летний охранник Ян Жиабин шел с зонтиком в руке, когда тротуарная плитка у него под ногами начала проваливаться, и его засосало в дыру шириной в 5 и глубиной в 16 метров. На видео видно, как вместе с китайцем по землю уходит парковка для велосипедов. Свидетелями происшествия стали охранники дома, мимо которого проходил мужчина. Когда очевидцы увидели, как проваливается земля, они в страхе отбежали подальше. Вызванные ими спасатели уже ничем не смогли помочь жертве: китаец скончался от полученных травм на месте.

Многие местные жители в ту ночь предпочли покинуть свои дома и переночевать в гостиницах. Власти расследуют причины трагедии. Местные жители уверены, что виновата компания Shenzhen Press Group, которая якобы вела строительство с нарушениями правил безопасности всего в двух метрах от ЧП. Властям поступали жалобы на то, что в этих местах постоянно ощущаются подземные толчки. При этом Shenzhen Press Group, издающая несколько газет в Шэньчжэне, в одной из них - Shenzhen Special Zone Daily, где описала аварию, предпочла даже не упоминать о своей стройке, выдвинув предположения, что смещения в почве были вызваны продолжительными ливнями.

Наши блоги