УкрРус

Коса до пояса: школьник из Закарпатья отрастил невероятно длинные волосы

  • Александр Меке
    Александр Меке
    ТСН

Школьник из Закарпатья Александр Меке отрастил невероятно длинные волосы, чтобы попасть в Книгу рекордов Украины.

12-летний мальчик за всю свою жизнь ни разу не стригся, поэтому вырастил на голове метровую шевелюру, которая весят больше трех килограммов, передает ТСН.

"Так видно сантиметр? Метр и семь сантиметров", - фиксируют рекорд.

В семье Меке длиннее волосы, чем у Саши, имеет только его мама – Елизавета. У нее почти два метра. Однако женщина охотнее хвастается шевелюрой сына. Ее заплетает в косу дважды в день – утром перед школой, и перед сном. Чтобы не мешало.

"И дочь у меня есть, но у нее короткие волосы, а у сына вот такие", - говорит она.

Когда мать занята, заплетает сына отец.

"Расплетать я могу, а вот заплетать не очень", - признается он.

Потому, что надоедает. Сам Саша из-за косы имел проблемы. В школе все время чувствовал чрезмерное внимание не только одноклассников, но и педагогов. Однако со временем привыкли к такой прическе.

"Первый раз, когда увидела Александра, мне было немножко непривычно, потому что мальчик с косой – некая диковинка. Но ребенок чувствовал себя комфортно в этом образе, и я восприняла, как такая самореализация, скорее всего родителей, чтобы что-то необычное было в их ребенке", - говорит школьный психолог Любовь Горбоконь.

Только рекорд зафиксируют, парень обещает подстричься. Причем наголо. А пока заплетает волосы в косу, за которую его дергают одноклассники.

"Все думали, что я девочка, обзывали. Потом пришел папа и сказал, что я парень. С тех пор меня никто не обзывал", - рассказал сам Александр.

Все старания и переживания – ради рекорда. После его фиксации волосы готовы обрезать.

"Я бы хотел рекорд Закарпатья или рекорд Украины, но не знаю, как связаться. Если они меня слышат, может обратятся", - объясняет отец.

Что будет дальше с его косой 12-летний Саша уже решил. Говорит, побреет голову. А чуприну продаст. На вырученные деньги сделает себе желанный подарок.

"Какую-то моторку, скутер или байк", - признается парень.

Перед тем, как распрощаться с косой, парень еще мечтает сделать профессиональную фотосессию на память.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мальчику, отрезавшему волосы для больных раком, поставили страшный диагноз.

Наши блоги