УкрРус

Премия "Страуса": Виталька и велосипед, вечно молодой Лукашенко и монгольские лавры Лаврова

Читати українською
  • Премия Страуса
    Премия Страуса

Виталик долго гнал велосипед,

На перекрестке встал на красный свет,

На этом мог закончится рассказ,

История не для широких масс.

Но есть в Кличко какой-то дикий сюр,

Решил Виталь запрыгнуть на бордюр,

И полетел чрез руль наш чемпион,

Демократично, как Борис Джонсон.

Пусть падают премьеры и нардепы,

Летая на бициклах по столице.

Пускай они почешут свои репы,

Вглядясь в народа радостные лица.

Пример Кличко политикам наука.

И каждый тот, кто сидя у руля,

Захочет выпендриться, сцуко,

Велодорожку пусть постелит на поля!

Виталька - укротитель велика

Упал человек с велосипеда, вот, подумаешь, новость недели. Но если с двухколесного коня опрометчиво свалился сам мэр Киева Виталий Кличко, то это становится сенсацией номер один. Причем не только в украинских СМИ, но и в медиа нашего северного соседа. В извечной российской тоске на тему "чтотамухохлов" падение Кличко разорвало в информационные клочья наших "московских друзей".

"Главная новость Великой Ядерной Страны, Энергетической Сверхдержавы, Нового Полюса Двуполярного Мира" , - иронично написал блогер Аркадий Бабченко, комментируя обостренное внимание росСМИ к падению украинского чемпиона.

А мы отметим, что любитель велосипеда, и, по совместительству градоначальник Киева, был волей случая справедливо наказан за отсуствие в столице европейского государства нормальных велодорожек в должном количестве и качестве.

Вручая премию "Страуса" Виталию Кличко, "Обоз" лелеет надежду, что киевляне еще не раз увидят, как стремительно, но соблюдая правила дорожного движения, мэр Киева пронесется по улицам столицы. А за ним вереницей на работу по роскошным велосипедным дорожкам будут ехать на лайбах "Украина" Порошенко, Гройсман и Парубий со своими многочисленными свитами. А жители столицы будут ласково, утирая украдкой слезу, смотреть им в след….

Рада не место для трезвых

Во время пленарного заседания 21 апреля в зале Верховной Рады фотограф Богдан Бортаков заснял переписку одного из нардепов, в которой тот жаловался на проблемы после запоя. Правда, состояние нардепа, по легко угадываемой причине, после завтрака стало намного лучше.

Алкоголизм народных избранников, конечно, еще тот секрет Полишинеля. По качеству принимаемых украинских законов соотечественники уже давно догадывались, что принимаются они, в лучшем случае, с бодуна, а в худшем - с похмелья.

И, возможно, прав Богдан Бортаков, когда не называет имя конкретного нардепа, ибо имя им легион. А Парубий еще и удивляется, что после обеденного перерыва не может собрать в зале всех слуг народа. Как говорится, подобное лечится подобным. И, правда, как в нашу Раду можно приходить трезвым? Какой же скотиняка сможет, не принявши с позаранку для крепости духа, спокойно взирать на драки, слышать маты и без смеха говорить о своей любви к народу.

С утра выпил - и весь день в Раде чувствуешь себя свободным… от избирателя. Пора слугам народа создавать комитет анонимных алкоголиков-нардепов. Вот там точно кворум будет всегда. "Я - депутат трех каденций, пью уже 12 лет..." - и в аплодисментах собутыльников тонут последние фразы выступающего.

А Батька такой молодой

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время ежегодного послания Национальному собранию назвал себя 22-летним.

"Дети наши уже в 10-15 лет превосходят нас, 22-летних", — подчеркнул политик, рассказывая о развитии новых технологий и интернета.

Браво, Александр Григорьевич — как говорится, одним махом семерых убивахом. Во-первых, Батька прозрачно намекнул, что на ближайшие полвека на пост главы Беларуси претендовать не стоит. Во-вторых, Лукашенко сумел провести операцию по "омоложению" без всякого ботокса, народными белорусскими средствами. А в-третьих, Александр Григорьевич сделал риверанс своим тинейджерам — мол, даже самого Батьку превосходите, вот когда будет вам где-то 30-55, то, возможно, и придет ваш черед стать у руля Беларуси.

А премия "Страуса" уходит к Александру Лукашенко за потрясающие открытия в области геронтологии.

Лавры Лаврова

Глава МИД Сергей Лавров прибыл в Монголию с официальным визитом в довольно смелой, по нормам дипломатического этикета одежде - в джинсах. "Печальная лошадь" выглядела абсолютно по-дебильному на фоне красочного почетного караула монгольской гвардии. Монгольская общественность в гневе. Пришла пора Великому народному хуралу объявить о начале возвращения захваченного пятьсот лет назад сепаратистами Московского улуса. А в качестве наказания за нарушения дипломатического этикета - ярлык на княжение отобрать, а шапку Мономаха вернуть в музей Чингис-хана.

Используя введенное в широкий оборот идиоматическое выражение господина Лаврова, отметим, что последний поступил, как последний, дебил-б*я. Он бы еще в косоворотке с баяном вышел...

Отныне, думается, дипломаты в своей переписке Сергея Викторовича "за глаза" будут величать "веселой лошадью" или "конем педальным", а мы ответственно награждаем карьерного дипломата до кончиков ногтей заслуженной премией "Страуса".

Красочный Захарченко

Выдающийся политик современности, главарь "ДНР" Александр Захарченко во время проведения "прямой линии" с жителями Харьковской области сразил наповал слушателей своей смачной характеристикой "Русского мира".

"Русский мир" — это такое нематериальное, духовное пространство, в котором каждый человек и каждый народ могут реализовать себя и – главное – остаться самим собой. "Русский мир" не равняет всех под одну гребёнку. "Русский мир" выступает за красочное разнообразие против унылой серости западного псевдодемократического стандарта", - заявил Захарченко.

Что ж, в "главе ДНР" явно умирает яркий писатель "земли русской" — похлеще Прилепина и Проханова вместе взятых.

А насчет "красочного разнообразия" - чем Сурков не шутит, глядишь, скоро в столице "ДНР" таки пройдет первый гей-парад. Предваряя его, впереди на розовом коне будет ехать в горделиво нахлобученной голубой папахе атаман "Русского мира" Александр Захарченко.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги