УкрРус

Синдром? Пашинский объяснил, почему показал средний палец в Раде

  • Пашинский средний палец
    Пашинский и его средний палец
    УНИАН

Народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский объяснил, почему он продемонстрировал свой средний палец вкупе с гримасой и высунутым языком во время заседания парламента.

Нардеп на своей странице в Facebook посетовал, что несмотря на "феерическую парламентскую неделю", блокирование-деблокирование трибуны, драки, голосования за сверхважные законы, внимание социальных сетей приковано к его неоднозначному жесту.

"Я контролирую выполнение Государственного оборонного бюджета, я контролирую подготовку и принятие важных законов сферы обороны и национальной безопасности, которых в парламенте этого созыва мы приняли больше сотни. Единственное, что я не контролирую в этой жизни - моя мимика", - пояснил Пашинский.

Отметим, что неспособность политика контролировать свои эмоции походит на симптомы расстройства нервной системы под названием синдром Туретта, которое характеризуется множественными моторными тиками и может сопровождаться непроизвольным выкрикиванием нецензурных слов либо оскорблений.

Как сообщал "Обозреватель", во время заседания парламента 7 июля Пашинский снова показал депутатам средний палец.

Наши блоги