УкрРус

Причинял вред здоровью детей: жителя Новосибирска наказали за полутораметровый фаллос

Читати українською
  • Грузчики никак не могли внести фигуру в помещение
    Грузчики никак не могли внести фигуру в помещение
    Кадр из видео

В России хозяина новосибирского магазина товаров для взрослых "Дон Жуан" оштрафовали за демонстрацию макета мужского полового органа.

Об этом сообщают "Новосибирские новости".

По данным прокуратуры Заельцовского района города, разместив у входа в секс-шоп фигуру фаллоса высотой 170 сантиметров, владелец торговой точки нарушил закон.

Инцидент произошел еще в августе. У входа в здание, где помимо магазина расположены городской отдел опеки и попечительства, пособий и социальных выплат, а также Совет ветеранов, появилась гигантская скульптура мужского полового органа, выкрашенная в золотой цвет.

Как выяснилось, фигура была экспонатом эротической выставки. При доставке один из громоздких образцов оставили у двери, тем самым, по мнению прокуратуры, "допустив к данной информации широкий круг лиц, в том числе и детей".

Позже фигуру попытались убрать, но еще около часа не могли протолкнуть в дверной проем. Таким образом, бизнесмен нарушил требования федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью.

Хозяина секс-шопа привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Питере полиция защитила мужчину от фаллоимитатора.

Наши блоги