УкрРус

Маленькие монстры: 14-летние девочки шесть лет терроризировали британский город

Читати українською
  • Элли и Морган Кэирнс
    Элли и Морган Кэирнс
    Medialeaks.ru

Близняшки Элли и Морган Кэирнс, которые терроризировали жителей британского города Престон в графстве Ланкашир на протяжении шесть лет, наконец предстали перед судом.

14-летних разбойниц публично пристыдили и официально запретили хулиганить, передает Medialeaks.ru со ссылкой на The Telegraph.

Жители города в суде рассказали, как трудно им жилось из-за бандиток- близняшек, но теперь надеются, что смогут без страха выпускать своих детей играть на улицу.

Девочки выкрикивали расистские лозунги, матерились, закидывали камнями, фруктами и овощами автомобили, лазали по домам и устраивали пожары. Их даже называют главарями местной банды.

В суд по делам несовершеннолетних близняшки пришли в тренировочных костюмах. У Элли был синяк под глазом, а у Морган — царапины. Судя по всему, незадолго до заседания они подрались между собой.

"Они украли мой дверной звонок и выключили газовый счётчик! Портили моё имущество, исцарапали ключом мою машину, кидались в меня едой на улице, печеньями, или что они там ели! А когда они стали плеваться в меня, мне стало так обидно, что я заплакала. Я стала переживать и бояться выпускать своих трёх сыновей гулять на улицу. Девочки выкрикивали расистские ругательства в адрес моих племянников и племянниц. Мы просто хотим спокойно жить. Мы чувствуем себя под угрозой в собственном доме", — заявила одна из пострадавших в суде, мать троих детей, имя которой не называется.

Судья заявил, что впервые полицейские обратили внимание на девочек, когда им было по восемь лет. И на протяжении всех последующих шести лет они не давали спокойно жить городу Престон.

Судья получила целый список "дел", которые натворили девочки. Среди прочего они угрожали порвать ножом надувной замок-батут и воровали грим на общественном празднике.

Теперь на радость всем жителям города суд публично отчитал девочек и выдал официальный запрет на антисоциальное поведение. Если близняшки ослушаются, им будет предъявлено обвинение в неуважении к суду и невыполнении его распоряжений. Мать девочек поддержала запрет.

Близняшкам запретили как само антисоциальное поведение, так и подстрекательство. Теперь им нельзя носить зажигалку или спички, фломастеры или краски в общественном месте, за исключением случаев, когда они нужны им для школы, находиться без сопровождения взрослых вне дома с восьми вечера до семи утра. И даже посещать некоторые районы, разве что для того, чтобы воспользоваться автобусной остановкой.

"Поведение этих девочек приносило много неприятностей жителям. Мы надеемся, что запрет предотвратит подобные инциденты и убедит общество, что мы прислушались к нему. Я прошу всех, кто что-либо заметит, звонить в полицию", — сказал офицер местной полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Львове мужчина без штанов решил помериться с копами мужским достоинством.

Наши блоги