УкрРус

Премия "Страуса": нескучный Добкин, паранормальный Парасюк и косая Смерть

  • Премия "Страуса": нескучный Добкин, паранормальный Парасюк и косая Смерть

Добкину в нескучное лицо волонтер с досады зарядил,

Пусть насилье это зло, но Кравчук стране всей сразу мил.

И подумал "мудрый" Парасюк - намотал на ум он этот трюк.

И ногой он генерала СБУ — и кричал, что я сдержаться не могу!

Но ему не аплодирует народ — хоть "антибиотик" тот еще урод,

Потому что должен депутат — если он народу друг и брат,

Думать хоть немножко головой прежде, чем размахивать ногой.

Но с победой "Страус" теперь твой!

Дебют Добкина

Знал был Геннадий Кернес в далеком 2007 году, что у его друга Михаила Добкина станет через 8 лет настолько нескучное лицо, что вместо денег оно будет, как магнит, притягивать кулаки украинских волонтеров, то, может быть, и переписал бы свой знаменитый "дебильный текст".

Видео содержит нецензурную лексику

Александра Кравчука, который случайно оказался в опасной близости с бывшим харьковским губернатором, привело в Апелляционный суд Киева само проведение. Несколько джэбов участника Майдана не столько сотрясли Михаила Добкина, сколько потрясли страну и изменили, так сказать, психологический климат.

Количество лайков на видео избиения Допы переросло все мыслимые цифры и якро продемонстрировало народный вектор одобрямса — поставив перед украинской властью трудно решаемую дилемму. Или бывших регионалов надежно спрячут от народных тумаков в комфортабельных камерах, или скоро всю мощь народного гнева испытают не только бывшие, но и настоящие власть предержащие.

В любом случае, Михаил Добкин открыл новый сезон политического мордобоя. Теперь торговать лицом в местах массового скопления людей бывшим соратникам Януковича не стоит без внушительной охраны. А Мише Добкину - наш "Страус" за дебют.

Паранормальный Парасюк

Молодой и горячий нардеп Владимир Парасюк на волне "успеха" Кравчука попытался и сам погреться в лучах славы и народной любви — но эффект получил прямо противоположный.

Наверное, потому, что бывший сотник Майдана допустил несколько стратегических ошибок. Во-первых он все же нардеп, защищенный от "уголовной" ответки мандатом. Во-вторых, генерал СБУ Василий Писний хоть и носит, по мнению СМИ, многозначительное прозвище "антибиотик", - лицо для широких масс народа гораздо более скучное, чем чмякающий Допа.

А в-третьих, если явно уступающий в росте и весе Александр Кравчук сошелся в честном бою с Добкиным лицом к лицу, то Парасюк нанес свой удар в худших традициях молодого Кернеса и енакиевской гопоты: сзади, ногой, исподтишка по человеку, который годится ему в дедушки.

В общем, иногда лучше законы правильные принимать, чем ноги в приличных местах распускать. Наш "Страус", у которого, кстати, хороший удар с обеих ног, заслуженно отправляется Парасюку.

Новогодний подарок Путина Меджлису

Правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Это "мудрое" решение российского руководства можно рассматривать как подарок представителям крымского-татарского Меджлиса. Его активисты вместо того, чтобы в новогоднюю ночь дежурить на блокпостах на дорогах, ведущих из Украины в Крым — могут спокойно выпить шампанского. Ведь дело блокады Крыма теперь в надежных руках российских силовиков.

Не совсем понятно, как будет теперь выкручиваться российская пресса, которая недавно рассказывала об ужасном поведении Украины, пытавшейся заморить голодом гордый Крымнаш. Впрочем, нет сомнений, что российские СМИ справятся и напишут в свои редакции письма от благодарных крымчан, которых наконец-то избавили от вкусных, дешевых и поэтому ненавистных украинских продуктов.

Пишите лучше сразу в посольство США

Российская газета "Известия" в очередной раз оправдала старый бородатый анекдот о том, что в "Правде" нет известий, а в "Известиях" - правды.

Газета опубликовала "письмо Госдепа" о том, что американцы платят российскому ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву за дискредитацию первого заместителя руководителя Администрации президента Российской Федерации Вячеслава Володина, главы "Сбербанка" России Германа Грефа и руководителя московского аэропорта Шереметьево Михаила Василенко.

Посольство США в Москве высмеяло публикацию, найдя 22 фактические и орфографические ошибки.

Ответ дипломатов опубликован на странице американского посольства в Facebook.

"Уважаемые "Известия", в следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам - будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп", - с юмором написали американцы.

Наш "Страус" отправляется в "Известия" с одним вопросом, что письмо фальшивка — понятно, но неужели Володин и Греф, близкие соратники Путина, из тех, кого в Украине теперь по сексуальным признакам дискриминировать нельзя?

Честный Захарченко

А все-таки болит душа у "главы ДНР" Александра Захарченко за деньги "республики". Даже не посчитался со своей "героической репутацией" и прямо заявил о нецелесообразности введении "паспорта" молодого "государства", как какой-нибудь майданутый укроп.

"Тратить миллионы денег на бумажку "ДНР" нецелесообразно", — сказал он на встрече со студентами в Донецке.

Золотые слова, дорогой Захара, а не последовать ли по этой логике дальше, и сократить в целом "республику"?

Наш "Страус" с надеждой, что политическая интуиция и звериное чутье, выработанное с первой партией проданных "Гавриливских курчат", помогут Захарченко прийти к верному решению.

На что способен генерал, спасая карьеру

На неделе в Киеве произошло резонансное ДТП: пьяный генерал-полковник МВД, ректор МАУП Анатолий Подоляка на внедорожнике Land Rover врезался в легковушку и попытался сбежать.

По словам очевидцев, скрываясь, он бежал через детский сад, перепрыгивая через заборы. Однако свидетели аварии помогли задержать водителя.

Отметим сразу два позитивных фактора в этой, на первой взгляд, печальной новости. Во-первых, мы дожили до тех времен, когда генерал-полковники МВД бежит в панике с места происшествия — значит, понимает, что замять дело не удасться.

Во-вторых, посмотрите, в какой отменной физической форме наши генералы: "убегая, перепрыгивал через заборы". Таких сразу хоть в новый сезон "Людей в черном" или "Звездных войн".

Наш "Страус" отправляется к генерал-полковнику, если, конечно, ему по силам будет догнать стремительного Подоляку.

Путин и Смерть

Главной новостью украинских соцсетей стал скромный некролог о смерти заурядного российского чиновника с незаурядной фамилией.

В столице Бурятии Улан-Удэ прямо на партийном заседании "Единой России" скончался активист-единоросс, однофамилец президента РФ Александр Путин.

Прибывшие на место происшествия медики пытались реанимировать Александра Путина, но безрезультатно.

Наш "Страус" отправляется выжившей из ума старухе с косой — нечего на нормальных людях разминаться, не торопись, запиши правильно инициалы и адрес ...

Ваш страусовед Роман Лазоренко

Наши блоги