УкрРус

На российском ТВ спародировали антиукраинскую пропаганду Кремля

Читати українською
  • Иван Абрамов
    Иван Абрамов

В юмористическом шоу на российском канале ТНТ комик Иван Абрамов высмеял новостные сюжеты центральных каналов, посвященные Украине и событиям на Донбассе.

"Вы замечали, как много негатива в последние полтора года на телевидении? Особенно на центральных каналах, где есть новости?" - спросил зрителей Абрамов.

По его словам, любая новость, которая начинается словами "новость из Украины…", вряд ли содержит в себе что-либо веселое.

"Есть на "Первом канале" такая ведущая Ирада Зейналова. У нее ни капли позитива, только один негатив. И так в мире все плохо, так она еще и подбрасывает дровишек... Она не меняет подачу даже если новость о чем-то светлом и хорошем: "Сегодня в Берлинском зоопарке тигрица родила тигренка, и страшно подумать, что с ним было бы, если бы он родился в Киевском зоопарке, ведь его окрас так похож на георгиевскую ленточку", - рассказал комик.

"Я не против узнавать о том, что происходит в Украине, у меня там тоже живут друзья. Я, как и все, переживаю о том, что там происходит. Раньше знали, когда это начнется - в 9 часов вечера у тебя был выбор - либо ты это смотришь, либо ты это не смотришь. Сейчас есть такое понятие, как "новости часа", которые внезапно врываются в твою жизнь", - отметил артист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал, как кремлевские пропагандисты "тренируются" на фейковых новостях об Украине.

Наши блоги