УкрРус

Нападение слона на бегемота в Африке: впечатляющие фото

Читати українською
  • Нападение слона на бегемота в Африке: впечатляющие фото | фото 1
    1/7
    © bigmir.net

Необычную сцену между слоном и бегемотом запечатлел фотограф дикой природы Рианом ван Шалквиком в заповеднике в Виндхуке, Намибия.

Ван Шалквик, который работает врачом в небольшом городке на северо-востоке Намибии, проводил выходные в заповеднике с женой Бонни. Впечатляющие сцены развернулись в воскресенье после обеда, когда все другие посетители уже покидали заповедник, сообщает bigmir.net.

"Я фотографировал гиппопотамов в воде, когда подъехал персонал и разложил траву, потому что животным нечего было есть. Сразу около 20 гиппопотамов вышли из воды и начали есть. И тут большой слон выскочил из кустов и побежал к траве. Сначала он вел себя спокойно, но потом занервничал и напал на подходящих к нему бегемотов", — рассказывает ван Шалквик.

Когда мать-бегемотиха подошла слишком близко, слон решил принять радикальные меры. Хотя вес взрослой самки бегемота может превышать 1,5 тонны, слон с легкостью подкинул ее хоботом. Бегемотиха приземлилась на спину и покатилась к воде. После этого слон просто стоял и качал головой, а бегемотиха спокойно удалилась в воду.

Наши блоги