УкрРус

Эпоха до супермаркетов: опубликованы фото рынков со всего СССР

Читати українською
  • Телави, Грузия.
    1/15
    Телави, Грузия.

Фотограф из Италии Джанлука Парделли провел четыре года в путешествиях по странах бывшего СССР, снимая на камеру обычные рынки. Свой проект он иронично назвал "Империя зла", где попытался показать особенную реальность постсоветского общества.

"Рынки в странах бывшего Советского Союза — это любопытный микс из разных культурных особенностей. Их нельзя назвать ни европейскими, ни азиатскими. Они не кажутся западному путешественнику экзотикой, но в то же время они для него непривычны. В них есть что-то напоминающее Восточную Европу до Второй мировой, что-то от арабских и еврейских суков и немного от турецкого базара", - рассказал Парделли, пишет Fototelegraf.

Парделли решил работать над проектом "Империя зла", чтобы с помощью разных историй о реальности советского наследия рассказать правду и историю об этой разрушенной империи, которую около 300 миллионов людей называли своей родиной.

"Я вовсе не впадаю в ностальгию, но мне хочется, чтобы люди на Западе узнали, что такое был СССР и что значит для советского гражданина потерять мир, где он вырос. Воспоминания этих людей вместе с моими картинками и расскажут эту горько-сладкую историю", - отметил он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как жили простые украинцы в 1988 году в СССР.

Наши блоги