УкрРус

Туристическая карта фаллической формы стала хитом интернета

  • Туристическая карта фаллической формы стала хитом интернета | фото 1
    1/1
    © ВВС

Карта исторического центра города Беркгамстед с городским замком, железнодорожной станцией и маршрутом канала Grand Union Canal была напечатана благотворительным фондом, который ухаживает за английскими водоемами. Одна из пивоварен на берегу водоема назвала схему примером замечательной графики, однако в соцсетях изображения на схеме сравнили с мужскими гениталиями, пишет ВВС.

Один из пользователей Facebook написал: "Оно выглядит как пенис, хи-хи !!"

"Это надо видеть", - написал в Twitter другой пользователь.

Карта исторического Беркгамстеда, где в 1066 году английское войско показалось Уильяму, герцогу Нормандские, - одна из многих десятков карт-схем, созданных "Фондом каналов и рек" для популяризации английских водоемов.

Представитель организация Саймон Сэлем говорит, что авторы схемы не обратили внимание на ее форму, пока им не указали пользователи соцсетей.

"Это одна из примерно 100 карт, которые мы разработали. Она действительно выглядит, как заметил пользователь Facebook, как мужской половой орган. Мы этого не заметили. Кто –то должен был это увидеть, согласен", - сказал он.

"Нас можно обвинять в том, что мы несколько наивные, но каналы - длинные и довольно прямые, а когда рисуешь карту, то оно примерно так и выглядит", - попытался оправдаться представитель.

Одновременно спикер отметил: "Если эта карта заставит хотя бы одного нового человека прийти на берег канала, то она достигла замысла".

Мэр Беркгамстеда Питер Мэтьюз сказал, что хотя городской совет не имеет влияния на деятельность естественных и благотворительных организаций, однако она приветствует любые инициативы, способные увеличить объемы туризма.

Наши блоги