УкрРус

"Дебалогизация": Москаль "переименовал" улицу Балогивську в селе на Закарпатье

  • Геннадий Москаль
    Москаль издал шуточный указ
    Апостроф

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал шуточное распоряжение о "переименовании улицы Балогивськой" в селе Завидово Мукачевского района на улицу За "Безбарвное Закарпатья".

Об этом сообщает его пресс-служба.

Согласно сообщению, этот шаг предпринят "в рамках закона о декоммунизации, с целью окончательной и бесповоротной деолигархизация и дебалогизации".

"Улица Балогивська в Завидово (село, где родился Виктор Балога) получила такое название в 2008 году, когда господин Балога занимал должность главы президентского секретариата при Викторе Ющенко. В этот период Закарпатье было отдано на откуп одному клану, который, контролируя все ветви власти, силовые структуры и органы правосудия, осуществил целый ряд циничных захватов привлекательных объектов с целью их незаконной приватизации или продажы", - сказал Москаль.

Он утверждает, что на Закарпатье "кланом Балог был установлен тоталитарный режим", который, по его мнению, прямо подпадает под действие Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"Улица в Завидово была названа Балогивськой на в угоду Балоге, который считал, что пришел к власти навсегда. Поэтому нынешнее ее переименование – это не только развенчание культа этой личности, которая попала под люстрации за сотрудничество с преступным режимом Януковича, но и восстановление исторической справедливости", - добавил глава области.

Напомним, 1 апреля отмечают День дурака, или Международный день смеха.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль "обложил" пенсионеров, требовавших льготы.

Наши блоги