УкрРус

Медведи с водкой: СМИ опубликовали ТОП-5 курьезов на выборах в России

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    argumentua.com

Выборы в России 13 сентября, в которых побеждает провластная партия, как всегда, не обошлись без курьезов. Политики, как могли, ухищрялись, добывая себе голоса.

Курьезы во время голосования собрало и опубликовало издание "Блокнот".

В частности, в поселке Седельниково Омской области активность избирателей повысил медведь. Животное вышло на прогулку по центральной улице поселка, и люди, вышедшие посмотреть на него, заодно зашли на участок.

Фото: "Блокнот"

Один из медведей даже зашел проголосовать: на избирательный участок города Сланцы Ленинградской области пришла цирковая медведица Любава. Дрессировщик Евгений шел на местную ярмарку, чтобы купить своей питомице мед и яблочный сок, а по дороге решил выполнить свой гражданский долг. Члены ТИК пожали животному лапу, но проголосовать не дали.

На другом участке в том же городе появились двое мужчин и женщина, лица которых были скрыты под масками героя киноэпопеи "Звездные войны" Дарта Вейдера, первого президента РФ Бориса Ельцина и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Члены избирательной комиссии отказались выдать им бюллетени, поскольку внешний вид избирателей не соответствовал фото в паспорте.

На участке в селе Смышляево Кемеровской области избирателей бесплатно угощали "чипсами" из приготовленной во фритюре морковной ботвы. Это блюдо раньше подавали к пиву, и россияне решили вспомнить рецепт.

Там, где еда "не прокатила", применили более старинный, зато "стопроцентный" метод воздействия. В Магнитогорске и в одном из районов Новосибирской области избирателям "за правильный голос" вручали бутылку водки.

Ну, и, естественно, не мог не отличиться кто-нибудь из политиков. Так, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приехал на избирательный участок в Магасе без паспорта. Оказалось, он забыл его на работе. Личный водитель политика показал чудеса скорости, доставив документ через 15 минут. Евкуров пояснил, что хотел, как все нормальные люди, голосовать по паспорту, хотя его, конечно же, все знают и могли бы пустить голосовать без документов.

Как сообщал "Обозреватель", аннексированный Россией Крым также участвовал в местных выборах.

Место:
Наши блоги