УкрРус

Террористам на заметку: в Китае "мобилизовали" обезьян

  • Обезьяны могут воевать
    Обезьяны могут воевать
    prikolnovosti.com

Военно-воздушные силы Китая взяли на вооружение обезьян, сообщает Центральное китайское телевидение.

Дело в том, что в народно-освободительной армии Поднебесной возникла серьезная проблема с птицами. Пернатые строят гнезда на деревьях, окружающих китайские военно-воздушные базы. В результате в небе над ними всегда много птиц, которые попадают в турбины самолетов и могут привести к серьезным катастрофам, пишет Сегодня.

Для борьбы с птицами, как сообщает китайское телевидение, были привлечены макаки. Ловкие животные забираются на деревья и разоряют гнезда, отгоняя птиц с территории военно-воздушных баз.

К тому же, по словам военных, запах животных остается на деревьях и отпугивает некоторых птиц.

"Применение обезьян – инновационная идея, доказавшая свою эффективность. Они справляются со своей задачей гораздо лучше людей", – отмечает полковник Хань Бин.

Сообщается, что на сегодняшний день хвостатые вояки разрушили около 180 гнезд на авиабазе, расположенной недалеко от Пекина. За свою работу обезьяны получают от инструкторов яблоки и другие сладости.

Как сообщал "Обозреватель", в это время донбасские террористы испытывают нехватку кадров. Местные мужчины бегут от "мобилизации" в Россию.

Место:
Наши блоги