УкрРус

Обезьян, захвативших самолет в "Борисполе", упрятали за решетку

Читати українською
  • Обезьян, захвативших самолет в "Борисполе", упрятали за решетку
    puppy-kitty.ru

Во вторник, 17 сентября, 150 обезьян-капуцинов, учинивших дебош в аэропорту "Борисполь", благополучно добрались до Крыма. Скандальные животные здоровы и чувствуют себя хорошо. Они поровну распределены между сафари-парком "Тайган" и ялтинским зоопарком "Сказка", пишет "Взгляд".

По словам директора обоих парков Олега Зубкова, обезьянки, которых переправляли транзитом через Стамбул, были в Киеве уже в субботу. Однако при разгрузке сотрудники авиакомпании недосчитались трех особей. Выяснилось, что они каким-то образом выскочили из отсека и забились под обшивку самолета. Целая бригада сотрудников аэропорта и члены экипажа самолета гонялись за ними до трех ночи, а достать животных удалось только после того, как специалисты вскрыли обшивку. Говорят, что одного из "охотников" зверушка при этом успела укусить.

"Если бы они, не дай бог, перекусили какой-нибудь магистральный провод на борту, были бы последствия, – говорит Олег Зубков. – А так даже от авиакомпании претензий не было".

Директор "Сказки" вспомнил, что это не первое ЧП с его животными во время транспортировки.

"Несколько лет назад везли нашу белую тигрицу Тигрюлю на съемки к Юлии Тимошенко, – вспоминает Зубков. – На обратном пути она вышла в самолете из багажного отсека и навела шороху. Но там быстро уладили ситуацию".

Зубков, который около 20 последних лет посвятил зоопаркам, отмечает, что перевозка животных – очень опасное и ответственное дело: "При перевозках животные часто гибнут. Это всегда форс-мажор, потому что в вольере они одни, а при транспортировке у них все меняется".

В самое ближайшее время его команде предстоит организовать еще две транспортировки: из Прибалтики ждут группу обезьян, а из Чехии – несколько копытных, среди которых мохнатые шотландские коровы, зебу, альпаки и другие.

Как сообщал "Обозреватель", сбежавшие из клеток обезьяны захватили самолет в "Борисполе" и покусали экипаж.

Наши блоги