УкрРус

Премия "Страуса": реакция Вассермана, девочка Лаврова и дорогая жена Яценюка

Читати українською
  • Премия "Страуса": реакция Вассермана, девочка Лаврова и дорогая жена Яценюка

Ликует Анатолий Вассерман — дал Путин разрешенье на гражданство,

Его жилетка в праздничном убранстве - собой доволен старый одессит.

А ВВП не понял — все коварство, что по нему тот колокол звонит.

Спасибо, Анатолий, вам за то, что будет знать не только эрудит,

Смакует весь украинский народ и не скрывает своего ехидства,

Вопросы пишет он российским знатокам, в "Что? Где? Когда?", не ведая бестыдства

В каком году, ответьте поскорее, в какую же декаду января,

Скажите честно, не тая, в прямом эфире щеками горя,

"На Вассермана была реакция положительной — у какого вашего царя?"

Только не надо мямлить и шевелить губами зря,

Давайте же смелей — вы ж не дебилы ...ля,

Ответ "Владимир Путин" - все верно! Так, друзья!

Реакция Путина на Вассермана

Президент России Владимир Путин дал российское гражданство известному эрудиту, уроженцу Одессы Анатолию Вассерману, известному своей антиукраинской позицией.

Сия, на первый взгляд, незначительная новость, таит в себе несколько многозначительных нюансов и является вишенкой на вершине очередной путинской многоходовочки. Ведь 63-летний Вассерман до сего времени маялся с украинским паспортом ибо долго надеялся "получить российское гражданство вместе со всей Украиной". Теперь же, судя по всему, надежд на такое "счастье" уже не осталось ни у Путина, ни у корифея "Что? Где? Когда?"

Также знаток указал самый прямой и честный путь приобщения к "русскому миру" - чемодан, вокзал, Россия, письмо Путину.

И наш "Страус" уходит Анатолию Вассерману за его мудрое решение. Кстати, не секрет, что в юности экс-одессит дал обет целомудрия, но даже для России одного гражданина Вассермана более чем достаточно.

Девочка для Лаврова

Российская пропандистская машина, несмотря на щедрые субсидии, не балует телезрителей разноообразием сюжетов. На смену "распятому" Нацгвардией русскому мальчику в Славянске пришла "изнасилованная" сирийскими эмигрантами девочка Лиза из семьи русских немцев в Берлине.

Немцы прямо обвинили Первый канал в создании очередного фейка. Но министр иностранных дел России Сергей Лавров, как автор фразы, ставшей девизом и речевкой встающей с колен российской дипломатии, решил доказать, что немцы, "дебилы ..ля".

Российский министр сказал, что Германия пытается "политкорректно залакировать действительность ради целей внутренней политики".

Тут не выдержала душа даже у такого друга российского народа, как министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Глава МИД Германии заявил, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательства в и без того сложную внутринемецкую дискуссию о мигрантах и разжигании ее".

Наш "Страус" отправляется к господину Лаврову. С такой "дипломатией" Украине скоро можно будет не беспокоиться о том, что с России кто-то захочет снять санкции. Тем более, что у "Первого канала" наверняка остались в загашнике сюжеты о визитке Яроша во Франции и закормленном до смерти салом украинскими мигрантами в Италии русском снегире.

Утомленные Крымом

У представителей российского истэблишмента принято говорить об упертых имперцах, которые до последнего вздоха Путина будут твердить, что Крым - их.

Однако это не совсем так. В "документах" об изменениях в Конституцию Украины представителя России в трехсторонней контактной группе в Минске Бориса Грызлова Крым признается территорией Украины.

В Украине бы Грызлова за такое уже давно обвинили бы в "зраде", а ласковое "скотиняка" от Ляшко было бы единственным приличным словом в адрес переговорщика.

А в России все воспринимают спокойно, наверняка понимают, что Крым вернуть придется, но с первой попытки это не получится. Впереди долгий процесс о размерах выплаты дани - репараций крымским татарам и Украине за испорченные курортные сезоны, за наглое глядение кацапскими очами в голубое небо Таврии, за неразрешенное купание в нашем Черном море. Но все же пока, за политическую прозорливость господин Грызлов заслужил нашего "Страуса".

Последний довод Яценюка

Пушки, как известно, последний довод королей. Они, к счастью, имеют весьма абстрактное отношение к украинскому премьеру Арсению Яценюку.

Ведь в первую чеченскую, по данным Следкома России, Арсений Петрович десятками ложил неверных русских гяуров из стандартного Калашникова. Однако даже этот эпикфейл не помог премьеру качнуть ставший намертво в районе нуля собственный рейтинг.

Однако в борьбе за растаявшие, как снег на улицах Киева, симпатии украинцев Яценюк не пожалел самого дорого — бросил на амбразуру общественого внимания свою жену Терезию.

На этой неделе киевская патрульная полиция оштрафовала жену премьер-министра Украины.

Супруга главы правительства была вынуждена оплатить на месте штраф в размере 425 грн за разговоры по телефону при управлении автотранспортным средством.

Однако хитрый украинский народ не поверил такому "разгулу демократии" и заподозрил Арсения Петровича в дешевом пиаре, в котором ему подсобил коллега по партии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В социальных сетях жестокосердные украинцы все чаще напоминают носимому на депутатских руках премьеру обещание о куле в лоб, данное еще на Майдане...

Наш "Страус" уходит к Арсению Петровичу с предложением еще раз попытать судьбу в поисках народной любви и попробывать поездить на работу в метро. Конечно, рискованно, но, надеемся, Арсен Борисович опять подсобит, и весь вагон метро будет случайно забит спешащими на работу полицейскими.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги