УкрРус

На Волыни контрактник напился и стрелял в воздух

  • На Волыни контрактник напился и стрелял в воздух
    uapress.info

Своеобразное ЧП в ночь на 15 августа произошло в городе Владимир-Волынский – здесь военный контрактник бросил службу и пошел к знакомой отмечать день рождения. Когда же водка перестала лезть в горло – стал палить в воздух из личного оружия. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщила спикер волынской областной милиции Оксана Блищик.

"Милицию вызвали соседи знакомой военного контрактника – именно он из-за пальбы с пистолета мешал им спать", – рассказала Блищик.

"Когда же на место происшествия во главе с руководителями главка прибыла следственно-оперативная группа, сразу удалось установить, что военный самовольно бросил часть и с оружием пошел к знакомой отмечать ее день рождения, но вот почему палил в воздух – это предстоит выяснить, но не нам", – добавила Блищик.

По ее словам, громким для этого спокойного города делом отныне будет заниматься военная прокуратура региона.

Тем временем в Минобороны нам объяснили, что самовольное оставление части или места службы является достаточно серьезным преступлением, тем более контрактник, без уважительных причин и с оружием, бросил место службы.

"Раньше он запросто на полгода мог загреметь в дисциплинарный батальон. Сейчас их нет. Возможно, его выгонят из службы, как нерадивого солдата, порочащего честь Вооруженных Сил. И это в то время, когда его коллеги защищают Родину, он пьет водку и стреляет куда попало. Это настоящее ЧП!", - подытожили в Минобороны.

Наши блоги