УкрРус

Премия Страуса: многоходовочка Януковича, страсти по Арсению и затурканная Лорак

Читати українською
  • Премия Страуса: многоходовочка Януковича, страсти по Арсению и затурканная Лорак

Янукович стал скупей в желаньях,

Все прошло, как с межигорских яблонь дым,

Он тоской о страусах охвачен,

Уступил дорогу молодым.

Из страны березового ситца

Хочется сбежать хоть на полдня,

Грустно так, что хочется напиться,

О пощаде родину моля

Ой, не плюйте хлопцы вы в водицу,

Все вернется — и златой батон

Завопит истошно благим матом:

"Возвращаться - это моветон!"

Иногда они хотят вернуться

Экс-президент Украины Виктор Янукович, который бежал из страны во время Евромайдана, заявил о планах вернуться в политику. Так прямо и сказал "Хочу вернуться в политику".

Циничные политологи сразу предположили, что Януковича вытащили из московского нафталина, чтобы подкузмить впечатление от визита в Киев Джозефа Байдена. И совершенно напрасно.

Тут скорее знаменитая путинская многоходовочка. Янукович 31 декабря 2015 года прибудет в утомленный темнотой Крым и гордо заявит — я вернулся, я легитимный президент, а ВВП объявит, что возвращает полуостров законным украинским властям.

А заодно "легитимный" вернет и "ДНР" с "ЛНР" под сень украинского тризуба, пока Царев не мобилизовал его политруком в штрафроту "ополченцев" в грязные окопы под Горловкой.

А мы нарушим традицию и не будем отправлять "Страуса" Виктору Федоровичу, а пожелаем ему самому воссоединиться со свои страусиным стадом в родном Межигорье, куда добрые украинские власти будут отправлять на прогулки в перерывах между судебными заседаниями.

Страсти по Арсению

С крепких мужских объятий и жарких поцелуев начиналась для Арсения Яценюка рабочая неделя. Поцелую председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Украины мог бы позавидовать даже такой грандмастер "скупого" мужского засоса, как Леонид Ильич Брежнев.

Фото двух европейских топ-политиков легко могло украсить обложки лучших гей-изданий Америки и Европы.

Но от европейской любви до украинской ненависти оказался один всего шаг. В пятницу в Верховной Раде нардеп Олег Барна дал выход своей "ревности" и одарил пышным букетом роз запутавшегося в своих фривольных связях премьера. А потом коварно схватил премьера между ног и пытался куда-то отнести. Отметим, что у Арсения Петровича в момент надругательства над его телом даже не запотели очки.

"Стальные яйца" - заявили сторонники, договорняк — сказали противники. Ясно только одно, что трансляции Рады, как и эротические шоу, следут показывать после полуночи, дабы не травмировать тонкую психику поколения до 16 и после 70-ти.

А наш "Страус" отправляется к Арсению Петровичу и Олегу Барне, которые на практике разбили миф об украинских политиках, как о скучных гомофобах, которым недоступна высокая любовь "от кутюр".

Что показал Байден

А вот президенту Украины Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману повезло гораздом меньше, чем Арсению Петровичу.

Вместо поцелуев, вице-президент США ирландский католик Джозеф Байден показал им "странные" фигуры, скрестив пальцы, как будто намереваясь показать что-то среднее между украинской дулей и американским "факом".

Хотел ли Байден своей дулей метафорично показать, какая доля ожидает украинских "реформаторов", если реформы они будут проводить только из-под американской палки? А может, фотограф просто "поймал" американского политика, пока тот по старой американской привычке защитил себя своебразным "оберигом" от двух украинских вампиров, жаждущих, вместо крови, миллиардов долларов еще и еще.

Как бы то ни было, славная дума про засланнного казачка Байдена стала главной темой недели.

А наш "Страус" уходит американскому политику за потрясающую образность, невероятную выразительность и потрясающую артистичность — в общем за правду колкую, за истину святую.

Затурканная Лорак

Певица Ани Лорак в интервью российскому журналу сравнила Украину с "больной матерью", заявив при этом, что уезжать из страны насовсем не собирается.

"Я была, есть и буду гражданкой Украины. Украина - моя родина, которая сейчас болеет. Родину часто сравнивают с матерью. Скажите, разве можно бросить больную мать? Можно только молиться о скорейшем ее выздоровлении", - сказала Лорак.

Она добавила, что лично для нее дружба народов многое значит, так как ее муж Мурат Налчаджиоглу и его отец родом из Турции. "Музыка и любовь вне политики", — считает певица.

Неисповедимы пути Господни. Напомним, что Каролина Куек родилась в буковинском городе Кицмань в том самом доме, в котором родился автор "Червоной Руты", великий композитор Владимир Ивасюк, которого коллеги по конторе нынешнего президента России Владимира Путина заставили жизнью заплатить за любовь к Украине.

А в деле излечения "здоровой дочери больной матери" остается только надежда на супруга Каролины Мурата. Ведь быть турком в России сейчас совсем не модно, хотя затурканной бывает крайне выгодно. Наш "Страус" певице "вне политики" Ани Лорак.

Сон Уткина порождает чудовищ

Странные фразы услышали от российского комментатора Василия Уткина зрители во время матча 6-го тура Лиги чемпионов "Байер" - "Барселона". В последние 10 минут встречи футбольный эксперт стал говорить абсолютно несуразные вещи, не касающиеся поединка на "Бай Арене".

"Нарушение правил. Похоже, что Шатов слишком хотел завладеть мячом. И дал по физиономии местному депутату; Учитывая цвет формы голкипера ЦСКА Тер Штегена, учитывая цвет поля как такового. И мало того, цвет формы Тер Штегена, вы знаете, я думаю, со всем своим авторитетом я присоединюсь к этим природным цветам и объявлю вам антракт".

В перерыве Уткин извинился. "Еще раз прошу прощения за первый тайм, буквально засыпал. Чисто мои проблемы, конечно", - отметил Уткин.

В общем Фрейд был не прав, утверждая, что сны делятся на кошмары и сексуальные фантазии. Оказывается, еще бывают сновидения Василия Уткина — футбольные репортажи с изюминкой. И теперь многомиллионная армия поклонников телезвезды с нетерпением ждет следующего его комментария во сне.

Отправляем Уткину "Страуса" с надеждой, что Василий "выпустит его на поле" в матче с мадридским "Реалом". Ведь учитывая общий цвет формы "сливочных" и нашего "Страуса", а также "цвет поля как такового", это не будет большим преступлением. Он, кстати, может дать по физиономии не только депутату...

Ваш страусовед Роман Лазоренко

Наши блоги