УкрРус

Развод в сети: тысячи украинцев повелись на бесплатную квартиру в Киеве

Читати українською
  • Развод в сети: тысячи украинцев повелись на бесплатную квартиру в Киеве

2 сентября сообщество в Facebook "Я люблю Киев" написало на своей странице об акции, согласно которой подписчики, сделавшие репост, поучаствуют в розыгрыше квартиры в Киеве.

На момент публикации сообщением поделилось почти 12 тысяч человек и получило свыше 4 тыс лайков. Количество подписчиков также быстро растет, сейчас их почти 204 тысяч.

Согласно условиям розыгрыша, представительство компании "КИЕВСИТИ БИЛДИНГ КОМПАНИ" и сообщество "Я люблю Киев" подарит одну совершенно новую квартиру-студию площадью 41 кв.м. в новостройке Шевченковского района города Киева, а победителя определят 31 декабря.

Редакция AiN попытались связаться с редакторами сообщества, чтобы уточнить детали акции и попросить у них доказательства, что квартиру на самом деле разыграют, как и обещали — с помощью random.org среди всех выполнивших условия. Никакого ответа от админов "Я люблю Киев" не было получено.

По запросу в Google о компании "КИЕВСИТИ БИЛДИНГ КОМПАНИ", которая, согласно посту, предоставит квартиру счастливчику, поиск ничего не находит.

Также был дан запрос к Единому реестру юридических лиц. Среди украинских компаний нет ни компании с таким названием, ни компании с соответствующим украинским и английским названием.

По мнению SMM-специалистов, скорее всего путем неправдивых розыгрышей идет накопление аудитории под новое городское сообщество и в дальнейшем на странице будут размещаться городские новости, а также — продаваться реклама.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине активизировались мошенники в сети.

Место:
Наши блоги