УкрРус

Импортозамещение "по-ДНРовски": "Японским танцором" оказался бурят

Читати українською
  • Морихиро Ивата
    Морихиро Ивата
    portal-kultura.ru

В так называемом фестивале "Звезды мирового балета", организованном оккупационными властями Донецка, не приняли участие по-настоящему знаменитые танцоры, как это заявлялось организаторами.

Об этом свидетельствует анализ программы двух гала-концертов и отзывы о "фестивале" в сепаратистских СМИ, пишет "ОстроВ"

К примеру, организаторы пафосно сообщали о том, что в мероприятии примут участие "лучшие артисты из России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Германии, Казахстана, Чехии, Японии и Донецкой Народной Республики". Однако при этом ни одного имени не называлось.

Как сообщается, позже выяснилось, что заявленный для участия в "фестивале" японский танцор и хореограф – это российский танцор Морихиро Ивата, который с 1990 года живет и работает в РФ и в настоящее время является художественным руководителем балетной труппы Бурятского театра оперы и балета.

Из звездных имен можно назвать только Андрея Писарева – сына народного артиста Украины, художественного руководителя "Донбасс Оперы" Вадима Писарева.

Отмечается пропагандистский характер так называемого фестиваля: в сепаратистских СМИ не называются имена исполнителей, зато подробно рассказывается о том, что в зале присутствовали лидеры боевиков Александр Захарченко и Денис Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", Кобзон опять приехал в гости к террористам в Донецк.

Наши блоги