УкрРус

Читайте Бандеру: мэрия Винницы дала достойный ответ назойливому россиянину. Документ

  • Степан Бандера
    Мэрия Винницы дала достойный ответ назойливому россиянину
    Facebook Vежа

Мэрия Винницы направила москвичу Владимиру Вараксину книгу о лидере украинских националистов Степане Бандере в ответ на многочисленные требования предоставить книгу "Винницкий трамвай – 100 лет".

Об этом курьезном случае сообщается 1 июля в Facebook на странице Vежа.

"Что общего между винницким трамваем, жителем Москвы и ... Степаном Бандерой?" - говорится в комментарии к официальному, но от этого не менее забавному документу из Винницкого городского совета за подписью первого заместителя мэра города Сергея Моргунова – Игоря Корольчука.

"Это – ответ на многочисленные "обращения" гражданина России, жителя Москвы В. Вараксина в горисполком Винницы, в которых россиянин просил ему продать – или подарить – книгу "Винницкий трамвай – 100 лет".

В ответ на письма из России, винницкие чиновники сначала терпеливо отвечали, мол "книги в наличии нет, она была подарена в качестве сувенира". Однако гражданина РФ подобные письма не удовлетворяли, и вскоре он обратился уже с жалобой в областной совет, в котором требовал обязать украинских чиновников таки прислать эту книгу в Москву.

В конце концов, слово взял заместитель мэра Винницы Игорь Корольчук, который в последнем письме Вараксину ответил на украинском языке:

"В настоящее время у коммунального предприятия "Винницкая транспортная компания" не осталось ни одного экземпляра книги для продажи или подарка. Поэтому, с большим удовольствием, посылаем Вам экземпляр книги "Українці. Історія нескорених. Степан Бандера". Слава Украине!".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинка потроллила кремлевские СМИ "видеозвонком по Skype".

Наши блоги