УкрРус

Скрылся в лесу: на границе Украины и Беларуси из грузовика сбежал слон

  • Слон
    На границе Украины и Беларуси из грузовика бежал слон/Иллюстрация

Венгерский цирковой слон, которого перевозили из Венгрии в Беларусь через территорию Украины, сбежал из грузовика белорусской транспортной компании "Янстронг".

Об этом сообщает белорусский транспортно-логистический портал Transportal.

"Подъезжая к украинской границе, я услышал специфический звук, ощущение было, что слон пытается выбраться из контейнера. Видимо, его терпение было на исходе: один в небольшом помещении, раздражающие его и меня ямы на дорогах", - рассказывает водитель Андрей.

По словам водителя, когда он остановился, чтобы осмотреть машину, слон выбил дверь, выбрался из кузова и скрылся в лесу. Сам водитель получил удар дверью, которую выбил слон, и некоторое время был без сознания.

"Единственное, что я помню это отведенные назад уши Маркиза и хобот, которым он постоянно размахивал. Я ни о чем не мог думать, кроме как после удара притвориться мертвым, чтобы не злить слона еще больше … в голове крутилось: будь неподвижен, будь неподвижен. Признаться, я боялся, что он попросту растопчет меня"", - сказал Андрей, отметив, что слон обнюхал его и ушел в лесь.

Придя в себя, водитель решил, что надо срочно ехать на границу и просить о помощи.

"Недалеко от трассы располагаются деревни, и кто знает, что разъяренный слон может натворить. За пару километров до границы я увидел пост милиции. Решил обратиться к представителю органов. Все документы, касающиеся перевозки Маркиза, были на английском. Мне пришлось долго объясняться… Бюрократия меня просто добивала", - рассказал он.

Позже водитель также сообщил о случившемся пограничникам.

Оперативный дежурный белорусской погранслужбы подтвердил изданию, что инцидент имел место: "были приняты меры по обнаружению животного, доподлинно известно, что слон не пересекал украинскую границу".

Курьезный инцидент подтвердили и представители компании "Янстронг", заявив, что подобный случай первый в их практике.

"Мы уже связались с венгерским цирком, а также представителями погранслужб Украины, чтобы решить, как поступить. В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются профессионалы. Уверены, что в ближайшие часы мы найдем сбежавшего слона", - сказал представитель компании.

Как сообщал "Обозреватель", в Таиланде взбесившийся слон-убийца сбежал с тремя людьми на спине.

Место:
Наши блоги