УкрРус

Активистка FEMEN в Кельне поучаствовала в рождественской мессе

Читати українською
  • Активистка FEMEN в Кельне поучаствовала в рождественской мессе
    http://femen.org

Активистка FEMEN сорвала рождественскую мессу в главном соборе Кельна "Kölner Dom". В присутствии многотысячной аудитории полуобнаженная девушка взобралась на алтарь собора с криком: "Я Бог!". Аналогичная надпись была нанесена на ее груди, сообщает пресс-служба FEMEN.

Участницы движения объяснили свои действия протестом против ватиканской пропаганды криминализации абортов. "FEMEN требует от ватиканских старцев и их фанатичных адептов прекратить продуцировать средневековые химеры и отредактировать свои тухлые догмы в соответствии с современным миром и правами человека", - говорится в сообщении пресс-службы.

Активистки приравняли религию к национал-социализму, национализму и "прочим допотопными антигуманистическими идеологиями" на том основании, что религия якобы имеет "маниакальное желание контролировать детородную способность женщины".

Как ранее сообщал "Обозреватель", движение FEMEN на своем официальном сайте разделило "радость мировой феминистической общественности, вызванную освобождением из путинских тюрем активисток Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой".

Место:
Наши блоги