УкрРус

Главарь "ДНР" пригрозил отдать в Крым скифское золото после "захвата Киева": опубликовано видео

75.9тЧитати українською
Александр Захарченко
Александр Захарченко

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко снова заговорил о планах захватить Киев и пообещал после этого передать скифское золото, которое по решению суда Амстердама вернется Украине, в оккупированный Крым.

Так в Youtube появилось видео, на котором главарь боевиков назвал решение суда Амстердама о передаче Украине скифского золота, которое было вывезено на выставку в Нидерланды до аннексии Россией Крыма, "юридически неправильным".

"В нашей жизни много несправедливости, к сожалению, не на все процессы мы можем влиять, но я вам гарантирую и уверен, что когда мы возьмем Киев, поменяется ситуация в Киеве, золото Крыма вернется все-таки в Крым. Если Яценюк (экс-премьер-министр Украины.Ред.) снова его не украдет вместе с Семенченко (нардеп от "Самопомочі". – Ред.), а то они такие люди", — заявил Захарченко.

Вскоре в Украине объяснили, какую глупость совершает Захарченко, делая подобные заявления.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" привлек к себе внимание прессы скандальным высказыванием о том, что России необходимо захватить "англосаксонский мир".

"Я сейчас не говорю Киев. Нужно брать даже не Берлин, нужно его пройти и взять Британию всю как таковую. Вот зло всей нашей судьбы российской - это англосаксы. Если мы его возьмем, по всем нашим предсказаниям, наступит "золотой век" России", - заявил главарь боевиков в интервью подконтрольным "ДНР" СМИ.

Напомним, Окружной суд Амстердама принял решение вернуть Украине коллекцию экспонатов из музеев аннексированного Крыма.

В свою очередь представители крымских музеев заявили о намерении обжаловать вердикт амстердамского суда о передаче коллекции скифского золота Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги