УкрРус

После страшной аварии австралийский юноша внезапно заговорил по-китайски

  • После страшной аварии австралийский юноша внезапно заговорил по-китайски
    Вести

Очнувшись после аварии, житель австралийского города Мельбурн, 22-летний Бен Макмагон, не смог вспомнить ни одного слова на своем родном языке, зато заговорил на китайском, сообщает Mirror.

"Оправившись от жуткого ДТП, я открыл глаза и увидел, что у моей кровати стоит медсестра азиатского происхождения. Я сказал ей по-китайски: "Сестра, у меня все болит". Это казалось мне совершенно естественным. В течение трех дней я говорил только по-китайски, будучи не в силах вспомнить свой родной язык", — рассказал Бен Макмагон.

Позже австралиец признался, что изучал китайский в школе, однако он никогда не владел им настолько хорошо, как после комы. Внезапно открывшиеся в юноше способности к китайскому языку, помогли ему устроиться на работу: проводить экскурсии для китайцев по своему родному городу. Сейчас Бен живет в Шанхае, где ведет телешоу на одном из азиатских каналов.

Это не первый случай, когда родной язык "замещался" в голове впавшего в кому человека иностранным языком, который тот едва знал. В 2010 году 13-летняя девушка из Хорватии, придя в себя, бегло заговорила по-немецки, а летом 2013 ветеран американских ВМС, обнаруженный без сознания в одном из мотелей страны, после пробуждения обратился к врачам на шведском.

Тема:
Наши блоги