УкрРус

Любовь творит чудеса: "рупор Кремля" Киселев поддержал геев в России

  • Российский пропагандист Дмитрий Киселев
    Российский пропагандист Дмитрий Киселев
    Скриншот

Одиозный телеведущий Дмитрий Киселев, являющийся голосом Кремля в российских СМИ, высказался за возможность легализации в России однополых гражданских союзов.

Об этом он заявил в эфире пропагандистской программы "Вести недели".

Киселев в своей передаче, высказавшись с иронией о легализации гей-браков в США, отметил при этом, что в России таки нужно поднимать эту тему.

"ЛГБТ-сообщество — это факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя — и по бумагам — обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против?" — сказал он.

Он отметил, что в России уже действуют "юридически оформленные однополые союзы". В качестве примера журналист привел отношения опекуна с опекаемым. "Никто ж не спрашивает, какого пола опекун и опекаемый. Договор — и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте, покупайте лекарства. Не обязательно же все сексуализировать", — считает Киселев.

Ведущий подчеркнул, что главное не называть однополый союз браком, чтобы не нарушать традиции российской культуры отношений.

"Если двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов. Главное не называть их браком. Брак в России таким и должен остаться. Согласно нашей культуре, это союз мужчины и женщины, и точка. А гражданский союз - это другая история, другого уровня... Собственно, этим путем пошла, например, Голландия. Кроме семьи, есть там форма гражданского союза как зарегистрированного партнерства. И не важно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но уже оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции, называется там "гражданский договор солидарности". Есть ли противопоказания в России? Не думаю", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Владимир Познер объяснил, почему в России существует такое неприятие идеи легализации однополых браков.

Место:
Наши блоги