УкрРус

В Швеции запретили фотографировать себя в раздевалках фитнес-клубов

Читати українською
  • В Швеции запретили фотографировать себя в раздевалках фитнес-клубов
    New Year, New Dreams blog

Шведская компания Friskis & Svettis, которая владеет сетью фитнес-клубов в Стокгольме, ввела запрет на фотоснимки "selfy", которые посетители обычно делают на мобильные телефоны и фотокамеры в раздевалках. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне посетители фитнес-клубов больше не смогут выкладывать в соцсети свои снимки прямо из комнат для переодевания. Причина вполне понятна – на заднем плане случайно могут оказаться другие посетители, которые не хотят быть сфотографированными в деликатной ситуации.

"Человек может быть раздет или одет только наполовину. Иными словами, в раздевалке он более уязвим, нежели в тренировочном зале", - разъяснила в радиоэфире введение запрета на фотографирование пресс-секретарь компании Лотта Тернберг.

Как сообщал "Обозреватель", американцы обвинили Facebook в нарушении федеральных законов о защите частной жизни, которое проявляется в сканировании личной переписки пользователей.

Напомним, политический блогер Мэттью Кэмпбелл Майкл Харли подали против Facebook иск в окружной суд Северной Калифорнии. Истцы обвинили соцсеть в том, что данные переписки, используются для целевой рекламы в Facebook.

Место:
Наши блоги