УкрРус

Тевтонские рыцари требуют от Чехии вернуть им леса, поля, замки и курорты

Читати українською
  • Тевтонские рыцари требуют от Чехии вернуть им леса, поля, замки и курорты
    http://www.hotelcrystal2000.com

Орден Тевтонских рыцарей потребовал от чешских властей в соответствии с законом о реституции вернуть ему более 500 объектов на территории республики.

Речь идет о 17 545 гектаров лесов и полей в Северной Моравии, крепостях Боузов и Совинец, замке Брунтал и курортном городе Карлова Студанка, сообщает "Радио Прага".

Ожидается, что между Тевтонским орденом и Чешской Республикой начнется длительный судебный спор, который однозначно привлечет внимание мировой общественности.

После окончания Второй мировой войны чехословацкие власти обвинили Тевтонский орден в сотрудничестве с нацистами и отобрали у него все имущество на территории страны. Но 2 февраля 1948 года Верховный суд Чехословакии решил, что декреты Бенеша не распространяются на Тевтонский орден, и имущество должно быть ему возвращено.

Однако через несколько дней после этого решения суда к власти в стране пришли коммунисты, национализировавшие все частное имущество. Поэтому обо всех имущественных спорах в стране забыли на многие десятилетия.

Наши блоги