УкрРус

Пользователи Google Maps перепутали труп с мокрой собакой

Читати українською
  • Фото: The Sun
    1/1
    Фото: The Sun

Интернет-пользователи приняли фотографию мокрой собаки, сделанную со спутника, за сцену избавления от трупа.

Об этом сообщают Вести со ссылкой на The Sun.

В Сети распространили снимок пирса рядом с голландским городком Альмере, на котором некоторые увидели последствия жестокой расправы.

На фотографии запечатлен пирс с характерным следом, который с первого взгляда можно принять за кровавый.

Переполошенные интернет-пользователи мгновенно опубликовали ссылку на сервис Google Maps в коллективном блоге Reddit. Скриншот и возможные версии произошедшего в течение нескольких дней не давали покоя пользователям социальных сетей.

В какой-то момент о "расследовании" узнала жительница Альмере Жаклин Кенен.

Она опознала в "убийце" своего золотистого ретривера по кличке Рама. Собака, которая не может жить без водных процедур, спрыгнула в водоем. Проплыв вокруг пирса, она вернулась на настил. Вода с ее шерсти оставила на коричневом деревянном покрытии разводы, похожие на пятна крови.

В местной полиции уточнили, что и до разъяснений голландки были уверены, что на пирсе не произошло никакого убийства. Сама Кенен осталась очень довольна тем фактом, что ее питомица приобрела мировую известность.

Впечатлительные пользователи спутниковых карт часто замечают на них необычные вещи. Так, в середине февраля британка разглядела в Google Maps призрак, слонявшийся по сгоревшей деревне.

Наши блоги