УкрРус

Женщина, тягающая штангу на 8-м месяце беременности, взорвала Интернет

Читати українською
  • Женщина, тягающая штангу на 8-м месяце беременности, взорвала Интернет | фото 1
    1/11
    © Фото: Nick Stern/Wenn.com

Некоторое время назад 35-летняя бодибилдерша из Лос-Анджелеса Леа-Энн Эллисон обрела большую известность, когда выложила у себя в Facebook серию фотографий из спортзала. Собственно, эти снимки мало чем отличались от других фото, на которых женщина толкала разные веса, если бы не одно исключение — Леа-Энн должна родить ребенка уже через 2 недели.

Фотографии безрассудной будущей мамы вызывали жесткую реакцию и десятки тысяч комментариев. Лишь незначительная часть интернет-пользователей поддерживала решение женщины продолжать тренировки чуть ли не до самых родов. Среди тех, кто не нашел в этом ничего страшного, оказалось и несколько человек, назвавшихся врачами. Но подавляющее большинство пользователей считает, что Леа-Энн подвергает огромному риску не только свое здоровье, но и жизнь будущего ребенка, передает Pixanews.com.

"Мне стало дурно при взгляде на это, — пишет Аманда Синк-Марс. — Я искренне надеюсь, что беременные со всего мира не буду брать с нее пример. Я сама большая поклонница кроссфита (программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. — Ред.), но врачи всегда настоятельно не рекомендовали поднимать тяжелые веса на таком сроке, потому что ты можешь повредить плаценту, нанести серьезные травмы малышу и вызвать преждевременные роды, а также выкидыш. Публикация подобных фото убеждает людей, что в таких занятиях нет ничего страшного, но это не так!"

"Это не женщина, а позорище! Во время беременности женщина должна заботиться о своем теле, а не проверять его на прочность!" – считает участник обсуждения, представившийся как Ава Сламаз. Другие были не так многословны, заявив лишь, что Эллисон "глупая женщина".

Правда, у тяжелоатлетки нашлись и защитники, которые поспешили дать отпор разгневанным пользователям Facebook. "Я думаю, что нас больше должна беспокоить будущая мать, которая ежедневно ест в Макдоналдсе", – написал Чарльз Бейли.

Что до Леа-Энн, то она поблагодарила все комментаторов. "А ненавистникам я хочу заявить, что моя жизнь это не их дело, – ответила женщина на критику. – У меня двое детей – сыну 8 лет, а дочери 12. Я всегда любила атлетику и фитнес. В спорте во время беременности нет ничего плохого".

"Люди всегда будут критиковать то, что они не понимают. Самые невежественные люди больше всего кричат. Большинство людей положительно и одобрительно относятся к моим тренировкам. Мне адресуют столько благодарностей и писем, что я потрясена", – рассказала Леа-Энн Эллисон.

Беременность – это не болезнь. Мамам нужно перестать играть роль слабых и депрессивных, а взяться за свое здоровье, больше двигаться. Это может быть ходьба, плавание, поднятие тяжестей, неважно. Пока они будут питаться здоровой пищей и тренироваться, их организм даст все необходимое, чтобы поддержать беременность", – утверждает Леа-Энн Эллисон.

Комментируя скандальную историю, специалисты Королевского колледжа акушерства и гинекологии отметили, что "оздоровительные тренировки могут быть полезны во время беременности", но посоветовали будущим матерям избегать контактных видов спорта и дайвинга.

Ранее сообщалось, что безрукая мать двоих детей стала культуристкой.

Наши блоги